IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

RECHERCHEV sur plusieurs feuilles avec formule INDIRECT [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut RECHERCHEV sur plusieurs feuilles avec formule INDIRECT
    Bonjour,

    Je suis débutante sur Excel et j'ai fouillé sur les forums pour trouver une formule qui convienne pour ce cas :

    une rechercheV sur la valeur E5904 présente sur la feuille "result", dans deux feuilles différentes "M-1 rec" et "M-1 rep". La valeur recherchée E5904 est dans une des deux feuilles et se situe en colonne A. Je cherche alors à renvoyer le chiffre présent en colonne B.

    J'ai donc mis cette formule :
    =RECHERCHEV(E5904;INDIRECT("Feuil"&NB(EQUIV(E5904;'M-1 rec'!A2:A200;0))+NB(EQUIV(E5904;'M-1 rep'!A2:A200;0))*2&"!A1;B200");2;FAUX)

    Mais cela me renvoie "#REF!"

    Est-ce que quelqu'un a une idée de l'erreur de ma formule ?

    Merci d'avance,

    Vanessa

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la valeur cherchée ne peut se trouver que sur une des deux feuilles et que la cellule testée est vide, vous pouvez utiliser cette formule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(RECHERCHEV(A2;'M-1 rec'!A2:B200;2;FAUX)<>"";RECHERCHEV(A2;'M-1 rec'!$A$2:$B$200;2;FAUX);RECHERCHEV(A2;'M-1 rep'!$A$2:$B$200;2;FAUX))
    A adapter si la cellule testée = 0 ou une autre valeur.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    controleur de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 84
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour ness'excel

    Deja pour commencer , pour la valeur "E5904" , Excel vas comprendre qu'il sagit d'une referance de cellule (colonne E et ligne 5904 ) , donc tu dois dans ta formule la remplacer par sa referance , on considere ici que tu ta valeur est en A2.

    Dans ce cas la faormule de "Eric KERGRESSE" est juste. et tu peux aussi utliser ma formule ci dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTVIDE(RECHERCHEV(A2;'M-1 rec'!$A$2:$B$200;2;0));RECHERCHEV(A2;'M-1 rep'!$A$2:$B$200;2;0);RECHERCHEV(A2;'M-1 rec'!$A$2:$B$200;2;0))
    Cordialement

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut réponse #N/A
    Bonjour à vous deux, et merci pour vos réponses très rapides !

    1ère info : abus de langage de ma part, je ne parlais pas de la valeur E5904 en tant que "nombre" mais bien comme une valeur située en colonne E et ligne 904

    Ensuite, j'ai essayé les deux formules en remplaçant donc votre proposition de "A2" par ma cellule "E5904" et cela me met #N/A, alors que si je vais sur chaque formule de rechercheV, il m'indique bien une valeur inexistante ou au contraire existante.

    Auriez-vous une piste quant à la possible erreur ?

    Merci grandement d'avance !

    Vanessa

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour,

    dans formule à BARMAKI, remplace ESTVIDE par ESTNA

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Sur quelle cellule appliquez-vous votre formule ?

    Si par exemple vous devez tester la cellule E5902 (ligne 5902) et imaginons que votre formule soit dans la cellule de la colonne qui suit et à la même ligne, la formule est à placer en F5902 et elle devient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(RECHERCHEV(E5902;'M-1 rec'!$A$2:$B$200;2;FAUX)<>"";RECHERCHEV(E5902;'M-1 rec'!$A$2:$B$200;2;FAUX);RECHERCHEV(E5902;'M-1 rep'!$A$2:$B$200;2;FAUX))
    Nb : Il faut que vos références aux tableaux M-1 soient en coordonnées absolues, comme ci-dessus.

    Sinon, regardez le tuto Microsoft consacré aux erreurs dans RechercheV http://office.microsoft.com/fr-fr/ex...nt=1&section=6

    Cordialement.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut MERCI !!
    Merci beaucoup ça marche en remplaçant ESTVIDE par ESTNA !

    Cela fait une journée que je suis dessus, vous m'avez beaucoup aidé, merci beaucoup de votre temps

    Très bonne fin de journée à tous

    Vanessa

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    controleur de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : controleur de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 84
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Tres bien

    Donc si ton probleme est resolu veuillez cliquer sur "resolu" et si tu aime une de nos reponses veuillez y clique sur "j'aime" en bas a droite

    Bonne continuite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Filtrer sur plusieurs feuilles avec VBA
    Par Tikalins dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2015, 09h48
  2. [XL-2002] Recherche d'une valeur sur plusieurs feuilles avec conditions
    Par Rat-Thon dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2013, 12h26
  3. [XL-2010] recherchev sur plusieurs feuilles
    Par ledisciple dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2013, 12h47
  4. RechercheV sur plusieurs feuilles
    Par FIFI33160 dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2010, 07h23
  5. [XL-2000] Macro "recherchev" sur plusieurs feuilles
    Par wyzer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo