IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro "recherchev" sur plusieurs feuilles [XL-2000]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Macro "recherchev" sur plusieurs feuilles (encore une petite question)
    Bonjour,

    Je souhaiterais développer une macro qui effectue cette tache :

    1) 1er fichier : je sélectionne une plage de données (sur une colonne)

    2) Je lance la macro

    3) Je lui indique dans quelle colonne se trouve la valeur à rechercher (dans une boite dialogue, en indiquant le n° de la colonne. Par exemple "3" pour la colonne C:C)

    4) Elle cherche cette valeur dans le 2ème fichiers (même s'il y a plusieurs feuilles)


    Ca fait des semaines que je recherche si cette macro existe mais j'ai rien trouvé


    Merci par avance !!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour wyzer,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub RechercheDansAutreClasseur()
    Dim wk2 As Workbook
    Set wk2 = Workbooks("B.xls")
    colrésultat = InputBox("Entrer le numéro de colonne ?")
    For Each c In Range("A1:A3") 'ou Selection
      For Each f In wk2.Worksheets
      'recherche dans la colonne A et retourne le nom de la feuille et la valeur de la colonne B si trouvé.
      'Match est egal à la fonction EQUIV de la feuille de calcul.
        If Not IsError(Application.Match(c, wk2.Sheets(f.Name).Range("A:A"), 0)) Then
         x = x + 1
    '     mets le ou les résultats dans les cellules à droite de la valeur cherchée
         Cells(c.Row, 1 + x) = f.Name & " - " & wk2.Sheets(f.Name).Cells(Application.Match(c, wk2.Sheets(f.Name).Range("A:A"), 0), Val(colrésultat))
        End If
      Next
      x = 0
    Next
    End Sub
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Salut sabzzz,

    Ca fonctionne !!

    Merci !!!

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Assistant technique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant technique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 336
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Re,

    J'ai une petite question, comment je pourrais faire pour qu'une boite de dialogue me demande de choisir le fichier à analyser ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. executer macro sur plusieurs feuilles
    Par lumiere1808 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2008, 15h52
  2. macro sur plusieurs feuilles
    Par lolo_bob2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo