IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Équivalent de util/delay.h sur PC


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Équivalent de util/delay.h sur PC
    Bonjour,

    Je suis habitué à utiliser <util/delay.h>, ou des comparateurs.
    (j'ai quasiment que programmé des attiny et des atmega à l'école )

    je cherche donc un moyen de faire la même chose sur PC (pour m'entrainer sans avoir de puces)

    Les solutions que vous avez donnés fonctionnent bizarrement (le programme attend puis exécute tout d'un coup )

    Un coup de main serait le bienvenu.

    ps : les liens que vous avez donnés sont tous morts.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par 00sam00 Voir le message
    ps : les liens que vous avez donnés sont tous morts.
    donnés en 2007 ... il y 10 ans ...


    Les liens à jour :


    "Il n'y a pas de fonction C ANSI correspondante.

    Windows : Sleep(millisecondes) (<windows.h>)
    POSIX.1 : sleep(secondes) et usleep(microsecondes) (<unistd.h>)
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci !!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai trouvé ce qui me posait problème!!

    j'explique pour que ceux qui débutent comme moi gagnent du temps en recherches :

    J'utilise éclipse cpp néon, j’insère la fonction Sleep() dans mon programme (qui consiste à écrire un message dans la console, puis temporiser, le tout dans une boucle de type while(1){}).

    Je l'exécute et il ne se passe rien. J’arrête le programme et là un tas de message apparaissent dans la console. De plus leur nombre correspond au temps déroulé pendant l'exécution du programme!

    Du coup j'essaie sans Sleep() et surprise! Les messages apparaissent à toute vitesse! (comme prévu en fait)

    Donc mon programme fonctionnait en "arrière plan" normalement, puis envoyait tous les messages dans la console une fois qu'il avait terminé.

    J'ai juste passé une journée à faire des recherches pour rien

    Par contre je vais voir comment fonctionne cette console quand même.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Ca peut venir du buffer derrière stdout. Sans grande conviction toutefois
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par 00sam00 Voir le message
    Par contre je vais voir comment fonctionne cette console quand même.
    ou



    stdout est bufferisé (asynchrone) alors que stderr est synchrone...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 370
    Points : 23 625
    Points
    23 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par 00sam00 Voir le message
    J'utilise éclipse cpp néon, j’insère la fonction Sleep() dans mon programme (qui consiste à écrire un message dans la console, puis temporiser, le tout dans une boucle de type while(1){}).
    Attention : le C est case-sensitive. Il est tout-à-fait possible que Sleep() et sleep() ne soient pas la même fonction.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2014, 10h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2010, 14h13
  3. [W3C] équivalent d'un height 100% sur un TR d'un TABLE
    Par j0hnmerrick dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2007, 10h11
  4. équivalent de la propriété unselectable sur Mozilla
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/01/2006, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo