IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Creer un filtre auto avec une variable en critère de filtre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    As-tu bien déclaré les variables contenant les dates comme des long ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub T()
        Dim StartDate As Long
        Dim EndDate As Long
        StartDate = DateSerial(2020, 2, 1)
        EndDate = DateSerial(2020, 5, 28)
        Range("T_Consulting").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=" & StartDate, Operator:=xlAnd, Criteria2:="<" & EndDate
    End Sub
    Bonjour Philippe,
    Je crois que ta réponse ne m'est pas adressée.
    Je ne reconnais rien dans le code que tu joins.
    Cela concerne peut-être une autre discussion (???)
    Si c'était le cas, il vaudrait mieux effacer ces deux derniers messages de la discussion.
    Quoi qu'il en soit, j'ai modifié le type des variables (date > long) mais cela ne change rien.
    Je continue à chercher.
    Merci.

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 939
    Points : 28 936
    Points
    28 936
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Bonjour Philippe,
    Je crois que ta réponse ne m'est pas adressée.
    Bien entendu que cela t'était adressé

    Je ne reconnais rien dans le code que tu joins.
    C'est un exemple semblable au tien avec deux variables contenant le n° de série de la date et Range("T_Consulting") qui est la source (ici un tableau structuré). C'est évidemment à adapter.
    C'est testé et cela fonctionne

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    Bien entendu que cela t'était adressé
    C'est un exemple semblable au tien avec deux variables contenant le n° de série de la date et Range("T_Consulting") qui est la source (ici un tableau structuré). C'est évidemment à adapter.
    C'est testé et cela fonctionne
    Ok. Cela dépasse «un peu» mes connaissances qui sont celles d'un débutant.
    C'est ma première macro ! Je découvre...
    Mais j'ai réussi à la faire fonctionner et j'en suis heureux.
    Merci beaucoup.

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 939
    Points : 28 936
    Points
    28 936
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Et bien c'est parfait.
    Tu peux donc mettre le statut de cette discussion sur "Résolu"

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    Et bien c'est parfait.
    Tu peux donc mettre le statut de cette discussion sur "Résolu"
    J'avais bien noté le conseil mais je cherche vainement le bouton Résolu (ou un menu Statut).
    Celui dans le bas de ton message n'est qu'une image sans lien.

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 939
    Points : 28 936
    Points
    28 936
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Le bouton Résolu n'est visible que par la personne qui a initié la discussion. C'est à dire toi dans ce cas précis
    Tu dois le trouver en principe en dessous de la dernière intervention (en bas à gauche)

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2020
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2020
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    Le bouton Résolu n'est visible que par la personne qui a initié la discussion. C'est à dire toi dans ce cas précis
    Tu dois le trouver en principe en dessous de la dernière intervention (en bas à gauche)
    Ah ! Voilà ! Je comprends.
    En fait, ce n'est pas moi qui ai initié la discussion.
    J'ai enchaîné, au départ, dans une discussion assez ancienne (2016) et créée par Tomtiti qui avait un problème similaire au mien : Creer un filtre auto avec une variable en critère de filtre.
    Comme il semblait avoir été dépanné par des types compétents (ce qui n'est pas toujours le cas) et qui suivaient probablement la discussion, je me suis dit que j'aurais des chances d'aboutir.
    Et ça a marché !
    Encore merci et excellent week-end.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 16h06
  2. [PowerShell] Get-aduser -filter qui ne filtre pas avec une variable
    Par Merwyn dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2012, 11h17
  3. [XL-2002] Utilisation d'un filtre avec une variable
    Par amerex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2010, 02h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 17h53
  5. [8.5] Impossible de creer une table croisée avec une variable shared
    Par rihiveli dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo