IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

coller uniquement sur les cellules non protégées


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 226
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut coller uniquement sur les cellules non protégées
    Bonjour,

    J'ai réalisé un petit code lorsque l'utilisateur a écrit une cellule en italic alors la cellule est protégée. Ce programme fonctionne

    Le soucis est que : je souhaite que les cellules qui ne sont pas protégées puissent recevoir la copie d'une valeur, via un simple coller.

    Seul le copiage special cellules avec liaison permet de passer outre ce problème. Mais après mes cellules sont liées ce que je ne souhaite pas.

    Si vous avez une idée sur ce sujet?

    En vous remerciant par avance,

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonesofar Voir le message
    je souhaite que les cellules qui ne sont pas protégées puissent recevoir la copie d'une valeur, via un simple coller.
    Je ne comprends pas ta question.
    Je viens de vérifier (dans le doute) : les cellules non verrouillées d'une feuille protégée peuvent recevoir des valeurs d'un simple coller.

    Il faudrait que tu en dises un peu plus sur ta protection.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 226
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Hello Menhir,

    Merci de ton aide, alors j'ai du me tromper parce que j'ai verrouillé les cellules et elles ne reçoivent pas le coller, alors que les autres cellules reçoivent le coller même si la feuille est protegé ça je suis d'accord.

    Je peux fournir mon fichier en exemple, si ça peut t'aider à comprendre.

    Ce que je souhaite c'est coller des valeurs sur les cellules non verrouillées d'une feuille protégé et garder les cellules verrouillées intacte. Si cela est plus clair??

    Merci d'avance,

    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par nonesofar Voir le message
    Ce que je souhaite c'est coller des valeurs sur les cellules non verrouillées d'une feuille protégé et garder les cellules verrouillées intacte. Si cela est plus clair??
    Non, pas vraiment.
    Comme je te l'ai dit, il est possible de copier des valeur dans des cellules non verrouillées.
    Donc, je ne comprends pas ton problème.

    Es-tu sûr que tes cellules sont non verrouillées ?
    Parce que "verrouillé", c'est l'état pas défaut d'une cellule.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 226
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oui pas évident d’expliquer par message . Du coup vous pouvez trouver mon fichier en PJ qui permet de mieux expliquer le principe.

    L'idée est que j'ai en feuil 1 la tableau qui se protège en fonction des valeurs en italic via VBA et en feuil2 le tableau qui prend la source à copier. Si on copie le tableau de la feuil2 dans l'emplacement (tableau entouré de noir) ou y à les valeurs en italic, on ne peut pas. Excel indique un message d'erreur.

    Merci d'avance,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 226
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour,

    Je relance le sujet, au cas j'ai peut-être pas été clair je souhaite coller sur une zone ou certaines des cellules sont verrouillées.

    Mais lorsque je souhaite coller j'ai ce message d'erreur correspondant à la copie d’écran.

    Uniquement le collage avec cellules liées fonctionne.

    Nom : Capture erreor paste on locked cells.PNG
Affichages : 327
Taille : 53,9 Ko

    Bonne journée,

    En vous remerciant.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] comment protéger une feuille via une macro en n'autorisant que les cellules non protégées ?
    Par drakkar95 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2020, 08h37
  2. [XL-2007] compter les cellules non vides sur une ligne
    Par tyndare36 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2014, 11h30
  3. [DataGridView] ToolTips sur les cellules
    Par Ticoche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 09h18
  4. Flash uniquement sur IE et non sur Firefox
    Par m.k dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 06h16
  5. [EXCEL][VBA] Compter les cellules non-vides
    Par Squelet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo