IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Aucun mappage pour le caractère Unicode dans la page de code cible


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 258
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Aucun mappage pour le caractère Unicode dans la page de code cible
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur une application client serveur datasnap. Je ne sais pas ce qu'il s'est passé, ce que j'ai modifié dans les options de ce piètre compilateur qu'est Radstudio, mais lorsque j'ouvre mon groupe de projets,
    le projet client refuse de s'ouvrir pour une simple erreur de caractères unicode:

    Nom : erreur_unicode.png
Affichages : 1561
Taille : 139,7 Ko



    Avez vous une solution pour régler ce problème, car à chaque réouverture de mon groupe de projet je rencontre la même erreur

    Merci !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Ca vient surement d'un composant ça, avec une propriété text qui contient quelque chose d'indigeste.
    L'EDI est hors de cause

    Mais c'est rigolo et pour trouver le coupable ça va être gateau !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 877
    Points : 11 369
    Points
    11 369
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par wilfryjules
    ce piètre compilateur qu'est Radstudio
    Un mauvais ouvrier n'a que de mauvais outils...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 175
    Points : 41 367
    Points
    41 367
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    l'image écran ne nous aide pas beaucoup (si ce n'est pour le texte du message) car on y voit le projet serveur et non le projet client.
    Normal, en quelque sorte, car ce projet client doit avoir dans son dfm un erreur quelconque ce qui fait que l'EDI n'arrive pas à l'ouvrir.
    Je dis bien l'EDI et non le "piètre compilateur" car le compilateur n'a rien à voir avec l'erreur et qualifier de "piètre" un des compilateurs les plus rapides du marché... chacun son opinion !

    Qu'est-ce qui a pu être modifié, là est la question! peut être une option du projet myclientproject.dpr le source de ce dernier devrait quand même pouvoir s'ouvrir, l'ouverture du seul projet myclientproject.dpr dans l'EDI et non du groupe de Projet est peut être aussi à tenter ?

    comme le projet (de l'image écran) semble en être au début, peut être que nous fournir un zip de ce dernier afin que l'on tente de l'ouvrir nous permettrait d'y voir plus clair

    pour moi "page de code" me fait penser à une option de connexion à une base de données (propriété codepage) mais ma boule de cristal est en panne

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 676
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par wilfryjules Voir le message
    Je travaille sur une application client serveur datasnap. Je ne sais pas ce qu'il s'est passé, ce que j'ai modifié dans les options de ce piètre compilateur qu'est Radstudio, mais lorsque j'ouvre mon groupe de projets,
    le projet client refuse de s'ouvrir pour une simple erreur de caractères unicode:
    Tu peux tenter d'ouvrir les *.dfm de ton projet avec un éditeur de texte évolué, pour rechercher le caractère coupable ...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 670
    Points : 10 677
    Points
    10 677
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    Tu peux tenter d'ouvrir les *.dfm de ton projet avec un éditeur de texte évolué, pour rechercher le caractère coupable ...
    Je pensais à la même chose, mais aussi les fichiers projet (.dpr, ...), les .dfm, tes sources et autres fichiers que je ne connais pas

    En théorie :
    • les .dfm et les fichiers projet (+ les fichiers .rc) sont en ASCII pur
    • tes sources cela dépend si tu as fais "Clic droit -> File Format -> UTF-8" (Embarcardero Xe est très capricieux avec les fichiers UTF-8 et surtout peut régénérer tes sources en ANSI par exemple à chaque fois que tu passes de la forme visuelle à la forme texte à la forme visuelle )

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 258
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut RADSTUDIO: Erreur caractère unicode aucun mapage
    Bonjour à tous,

    Qui a déjà eu cette erreur sous Radstudio, et comment la résoudre ?

    Radstudio n'arrive plus à charger le projet à cause des accents des commentaires qu'il ne peut plus importer apparemment...

    Nom : erreurmapage.gif
Affichages : 1351
Taille : 322,5 Ko

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 085
    Points : 15 490
    Points
    15 490
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour ! Ouvrir une deuxième discussion n'augmente pas vos chances de résoudre le problème.

Discussions similaires

  1. [JDOM] caractère unicode de fin de ligne
    Par iceman dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 03h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 18h32
  3. Créer un caractère Unicode \uXXXX
    Par iubito dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 09h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 09h15
  5. [CR8.5] caractères unicode
    Par Milou79 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2004, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo