IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

dessiner ou afficher un caractère unicode en VC++ 6


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut dessiner ou afficher un caractère unicode en VC++ 6
    Bonjour,

    je souhaiterais avoir un morceau de code pour afficher ou dessiner un caractère unicode dans une dialogue.

    par exemple je lui passerai l'entité $#x2299 et le CDC m'afficherai un rond avec un point à l'intérieur.

    je suis preneur de vos idées

    je suis obligé de le compiler sous VC++ 6 ( pas de .net)
    c'est pour incorporer cette solution à un projet MFC existant.

    cordialement

    olivier

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    hum...
    Si le projet n'est pas lui-même compilé en UNICODE, l'emploi d'une CString en unicode est impossible...

    Le mieux, je pense, est de traiter le message WM_PAINT (OnPaint()) et d'utiliser :rawTextW() dans la fonction OnPaint() pour dessiner le caractère unicode...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    je vais ptet dire une betise masi je vais la dire quand meme...
    cf post juste au dessus
    justement ne peux tu pas modifier les parametre de compilation pour etre en unicode et utiliser une CString banale ?
    "vaste programme"

  4. #4
    Membre actif Avatar de lenouvo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 252
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    non en unicode, il faut utiliser TCHAR je crois.
    soit tu compile tout ton projet en unicode et tu devra tout convertir en unicode ( c'est pas si difficile que ca )
    soit tu fais regarde du coté de WideCharToMultiByte..
    "La vie ne vaut rien, mais rien ne vaut la vie"

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    TCHAR, ce n'est pas pour faire de l'unicode, mais des applications compilables aussi bien en ANSI qu'en UNICODE.

    Là, on veut un bout qui est toujours unicode, même quand on compile en ANSI : il faut donc utiliser explicitement des WCHAR, LPWSTR etc.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 07/06/2019, 21h26
  2. [JDOM] caractère unicode de fin de ligne
    Par iceman dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 03h15
  3. JLabel - afficher des caractères Unicode asiatiques
    Par Nicolas_75 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 12h38
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2005, 11h16
  5. [CR8.5] caractères unicode
    Par Milou79 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2004, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo