IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Soucis de compilation (link)


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Soucis de compilation (link)
    Bonsoir,

    Je viens vous demandez de l'aide pour un code que j'ai fais avec l'aide de la doc de winpcap.
    Mais j'obtiens les erreurs suivantes :

    undefined reference to `ntohs@4'
    undefined reference to `ntohs@4'

    Après investigation, je pense avoir compris le soucis, mon compilateur mingwin (sur codeblocks) ne trouve pas la dépendance à utiliser (Ws2_32.lib) sauf que si je vais dans le fichier par défaut des inclusions, dans lib et include le fichier existent bien. Donc les fichiers sont bien là mais il ne fait pas le lien. Un coup de pouce ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 764
    Points : 2 704
    Points
    2 704
    Par défaut
    Le chemin vers cette bibliothèque est-il accessible ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui, c'est même une librairie par défaut, pour moi elle est présente dans :
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\MinGW\include
    C:\Program Files (x86)\CodeBlocks\MinGW\lib

    Donc normalement le compilateur va déjà chercher ce qu'il a dans ses fichiers là, et il devrait les trouver dans winsock2.h, que j'inclus en début de mon code.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 958
    Points
    32 958
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Les fichiers existent, mais est-ce que tu les lies ?
    L'éditeur de lien ne lie que ce que tu lui demandes, pas toutes les bibliothèques disponibles dans les paths.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de EliXirr
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 62
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Il y a une doc très détaillé ici http://alexandre-laurent.developpez....-bibliotheque/
    qui décrit explicitement comment on lie une bibliothèque.

    Je ne pourrais pas t'aider sur codeblock développant sur visual studio, mais il me semble que les codeblock utilise les .a et non les .lib que tu cite lors de ton premier message.

Discussions similaires

  1. [Borland C++ 5.5] Souci de compilation
    Par Coolcoolman dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2006, 00h38
  2. Souci de compilation avec des gros projets avec BC5++
    Par SOPRA-Eherve dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 22h23
  3. compilation-link influence sur l'exe ?
    Par reptils dans le forum C++
    Réponses: 24
    Dernier message: 14/02/2006, 21h00
  4. Souci de compilation
    Par ToTo13 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 14h56
  5. DRIVER - fonctions dispatch - soucis de compilation
    Par - Robby - dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo