IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

[Borland C++ 5.5] Souci de compilation


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Borland C++ 5.5] Souci de compilation
    Hello,

    Je n'ai pourtant rien touché (en tout cas il ne me semble pas), et la compilation s'effectuait bien jusque là.
    Seulement voilà, ce n'est plus le cas! le fichier c0w32.obj est désormais introuvable.
    Et pourtant, il est bien où il devrait être, c'est à dire dans le sous repertoire Lib.

    Quel peut-être le problême? Merci beaucoup pour votre éclairage.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 343
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Essaie d'ajouter le chemin dans le menu Outils->Options d'environnements->Librairie.

    C'est un peu batarde comme méthode, mais bon. Bon courage.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    Tout me semble vraiment bien configuré...
    Le fichier c0w32.obj se trouve bien dans le repertoire pointé par les fichiers config bcc32.cfg et ilink32.cfg.

    Voici le chemin que j'ai mis dans le path pour le répertoire Bin (et je précise à nouveau que cela focntionnait bien jusqu'à la semaine dernière) :

    C:\Documents and Settings\tof>echo %path%

    C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;c:
    :\Documents and Settings\tof\Bureau\MSdeluxe\bcc55\Bin"

    Autre chose, je n'utilise pas d'IDE (donc pas d'outils/environnement, etc), je n'ai que le compilateur en ligne Borland C++ 5.5.

    Merci de vos lumières...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    La compilation de ton programme génère des .obj dans le répertoire où se trouve ton exécutable. Supprime ses .obj et recompile, il se peut qu'en reconstruisant tout lui même, il retrouve ses petits.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello again,

    J'ai supprimé les .obj et recompilé, en espérant qu'en reconstruisant tout lui même, le compilateur retrouve ses petits, mais cela n'a rien changé : c0w32.obj demeure introuvable.

    Voici des infos sur les variables LIB et include, avec le contenu des fichiers bcc32.cfg et ilink32.cfg.

    Donc voici pour BCC32.cfg:
    -I"C:\Documents and Settings\tof\Bureau\MSdeluxe\bcc55\include"
    -L"C:\Documents and Settings\tof\Bureau\MSdeluxe\bcc55\lib"
    -W
    -w-8057 -w-8004
    -M- -R-

    Et voici pour ILINK32.cfg :
    -L"C:\Documents and Settings\tof\Bureau\MSdeluxe\bcc55\lib"
    /Gn

    Merci de votre aide

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ne m'abandonnez pas...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Quel est l'erreur exacte que le compilateur te donne ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Souci résolu !!

    Le souci était en fait apparemment dû au chemin que j'utilisais pour atteindre les fichiers en question. Un chemin qui semble avoir posé problême à Borland 5.5 qui a du mal à gérer les chemins avec "espaces" comme c'est le cas avec "documents and settings".
    Mais alors maintenant, comment expliquer que cela fonctionnait de cette manière malgré tout et ce pendant plusieurs mois... Mystère !

    Enfin, c'est réglé! Merci à tout ceux qui se sont un peu penché sur mon probleme et à + pour un souci encore plus tordu ;-)

  9. #9
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Merci de cliquer sur le bouton
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

Discussions similaires

  1. [Débutant] souci de compilation
    Par Ivory69 dans le forum wxWidgets
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 16h17
  2. Soucis de compilation !
    Par nhlx5haze dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2007, 11h17
  3. Souci de compilation avec des gros projets avec BC5++
    Par SOPRA-Eherve dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 21h23
  4. Souci de compilation
    Par ToTo13 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2006, 13h56
  5. DRIVER - fonctions dispatch - soucis de compilation
    Par - Robby - dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo