IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir fichier via bouton à partir d'un lien


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ouvrir fichier via bouton à partir d'un lien
    Bonjour à tous !

    Voilà mon soucis.
    J'ai un fichier avec une base de donnée où nous prendrons comme exemple qu'elle est complétée de différentes maques de voitures, modèles, caractéristiques etc..
    Dans cette base de donnée chaque marque possède un lien dans une colonne envoyant vers un dossier du style "C://Mes documents/Audi"

    Dans mon userform, j'ai 2 combobox qui permettent de faire le choix en cascade de la marque et du modèle désiré.
    Il faudrait qu'en fonction du choix de la marque fait dans la Combobox1, le bouton nous ouvre le fichier de la marque concernée à partir du lien rentré dans la base de donnée.

    J'ai fais un code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub CommandButton3_Click()
    Dim Rep As String
    Rep = "Lien vers dossier Audi" 'Chemin et répertoire à ouvrir
    If Dir(Rep, vbDirectory) <> "" And ComboBox1 = "Audi" Then
    Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show Rep
    Else
    MsgBox "Chemin introuvable"
    End If
    Mais il faudrait faire cela pour chaque marque ce qui représente un code énorme.. Il doit y avoir un moyen de raccourcir ce code pour qu'en fonction de la marque affichée dans la Combobox1, le bouton aille chercher le lien sur la ligne correspondante à la marque et la colonne correspondant au liens .

    Auriez-vous une petite idée sur le sujet ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    A mon avis, pour faire ce genre de chose, il n'y a pas besoin de code. Utiliser les liens hypertexte est beaucoup plus simple et plus souple.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Ouvrir vue via bouton
    Par alexxxx69 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/10/2011, 11h34
  2. [MySQL] Ouvrir fichier via lien
    Par sef313 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2009, 21h44
  3. Afficher fichier word 2007 à partir d'un lien hypertexte
    Par DreammyKetty dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2009, 15h39
  4. Obliger un client a ouvrir une page a partir d'un lien
    Par jules_diedhiou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2008, 12h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo