IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Android++ : une extension open source pour Visual Studio


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 198
    Points
    87 198
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Android++ : une extension open source pour Visual Studio
    Android++ : une extension open source pour Visual Studio
    Pour le développement natif et le débogage d’applications Android

    Android++ est une extension qui permet d’étendre Visual Studio pour la prise en charge du développement natif basé sur le NDK (Native Development Kit). Android NDK est un ensemble d’outils qui vous permet d’implémenter des parties de votre application en utilisant des langages de code natif comme C et C++. En d’autres termes, il s’agit d’une API qui permet de développer directement dans le langage du matériel cible, par opposition au SDK Android qui est une abstraction en bytecode Java, indépendante du matériel.

    Actuellement à sa version 0.7.x, l’outil vient de passer en open source après une première bêta publique livrée en septembre 2014. L’outil est distribué avec des scripts MSBuild. Pour rappel, Microsoft Build Engine (MSBuild) est la plateforme de développement pour .NET et Visual Studio.

    L’outil open source cible les développeurs qui écrivent des applications Android principalement en C/C++ en utilisant le NDK. Si en général, la plupart des applications ne sont pas écrites en C/C++ sur Android, l’utilisation du NDK est plus appropriée pour les applications gourmandes en ressources telles que les moteurs de jeux et les applications de traitement du signal et de simulation physique. Android++ peut donc s’avérer très utile dans ces cas. En effet, d’après Justin Webb, développeur de l’outil, Android++ est « destiné à prendre en charge les applications où la performance est primordiale – comme un jeu ou la simulation ». Android++ est présenté comme une meilleure solution que Visual Studio pour le développement d’applications Android. En effet, d’après Justin Webb, « même avec Visual Studio 2015 Update 1, le support Android a encore un long chemin à parcourir pour fournir la performance de développement offerte par Android++ ».

    L’extension open source pour Visual Studio permet aussi le déploiement personnalisable, la gestion des ressources, et la compilation de source Java intégrée. Android++ présente bien d’autres caractéristiques qui pourraient intéresser plus d’un. En plus d’intégrer le débogage GDB, l’outil offre aussi aux développeurs des options de compilation personnalisable qui leur permettent d’opter pour LLVM/Clang ou le compilateur GCC. Il inclut encore la compilation parallèle et le support Pre-Compiled Header (PCH).

    Contrairement à certaines alternatives, Android++ n’impose aucune restriction matérielle ou de fournisseur, et offre une licence très libérale qui permet un usage commercial. Il se distingue encore des projets alternatifs en utilisant les scripts MSBuild plutôt que le système de script Ant couramment utilisé par les développeurs Android.

    Toutefois, il y a une absence remarquable dans ce projet, et qui est admise par Justin Webb. Il s’agit d’un support pour C# ou .Net. Pour ces environnements, le développeur d’Android++ suggère d’utiliser Xamarin ou Mono, pour le moment.

    Sources : Blog Android++, GitHub

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ce nouvel outil ? Quels sont ses avantages et insuffisances par rapport aux alternatives existantes ?

    Voir aussi

    Forum Android
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 045
    Points : 11 368
    Points
    11 368
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Quel est le plus, par rapport aux choses apportées par VisualStudio 2015, par rapport à la programmation Android native?
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Pas évident
    Déja que le NDK n'est pas facile a apprendre, vouloir se lancer avec un outils moins performant n'es pas souhaité a mon avis

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2012, 16h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2011, 12h57
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2011, 20h48
  4. [Installation] Qt open source sous Visual Studio
    Par vikki dans le forum Débuter
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/09/2008, 23h08
  5. une documentation pour Visual studio 2005
    Par ferradji dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo