IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Trier une plage avec une plage de cellules comme critères [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 162
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Trier une plage avec une plage de cellules comme critères
    Bonjour,

    J'ai besoin de filtrer une plage et d'y demander plusieurs critères. Ces critères sont référencés dans un autre tableau trié.

    Voici où j'en suis dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sheets("F1").Range("I3").CurrentRegion.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=RGB(255, 199, 206), Operator:=xlFilterCellColor
    Sheets("F1").Range("H4:L4" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Name = "Nom1"
    Sheets("F2").ListObjects("Table1").Unlist
    If Not Sheets("F2").AutoFilterMode Then Sheets("F2").Range("A1").AutoFilter Field:=27, Criteria1:= "=Etat", Operator:=xlOr, Criteria2:="=Propre"
    Dim vCrit As Variant
    vCrit = Sheets("F1").Range("I3", [I3].End(xlDown)).Value 'J'ai une erreur ici
    Sheets("F2").AutoFilter Field:=11, Criteria1:=Sheets("F1").Range("I3", Range("I3").End(xlDown))
    Je voudrais dire à Excel de prendre une plage (qui peut varier) de plusieurs cellule comme critères de filtrage.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 769
    Points : 28 629
    Points
    28 629
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu souhaites paramétrer tes filtres, je te conseille de te tourner vers les filtres avancés plutôt que le filtre simple. De plus tu peux exporter ces données.
    A lire Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 162
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Je vais m'y pencher, merci beaucoup Philippe Tulliez

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] alimenter une Combobox sur une feuille avec une plage nommée
    Par GADENSEB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2015, 15h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 18h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. Insérer une légende dans une image avec une police plus petite
    Par Paulinho dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 14h19
  5. [Regex]Match d'une regexp avec une chaîne avec caractères spéciaux
    Par gdawirs dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo