IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

J'ai besoin d'un coup de main pour créer une "BDD" sur excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    économiste de la construction
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : économiste de la construction
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut J'ai besoin d'un coup de main pour créer une "BDD" sur excel
    Bonjour,à toutes et tous,

    Je suis Joffrey, nouveau sur ce forum, économiste de la construction de métier j'ai besoin de votre savoir afin de m'aider dans mes tâches quotidiennes.

    J'ai de bonne base sur excel mais la, je cherche a créé une sorte de base de donnée, je vous explique mon problème.

    Je souhaiterais créer une sorte de formulaire avec des titres et des cases à cocher correspondantes.
    Le but serait que je sélectionne les cases qui m'interresse, et qu'ensuite le logiciel aille chercher dans une base de donnée que j'aurais créé pour lui, les articles correspondants et me les mette en forme avec titres + articles sur une page word, je souhaiterais aussi associer un prix a chaque article, et qu'il me fasse le total des prix des articles sélectionnés.

    Le but c'est qu'il faudrait que je puisse étoffer cette base de donnée et le formulaire au fur et à mesure du temps.

    Si quelqu'un aurait une petite trame de quelque chose qui se rapprocherais de ce que je cherche a faire, ça pourrait déjà grandement m'aider.

    Voila j’espère que vous pourrez m'aider car mes compétences sur excel ne me permettent pas de mettre ça en place.

    Merci beaucoup pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Pas facile de comprendre exactement ton besoin, en particulier les critères de recherche, mais, de ce que je comprends, il me semble qu'un simple filtre mis en place sur ta "base de donnée" pourrait apporter une solution par trop compliquée.

    Ensuite, il ne te resterait plus qu'à faire un copier coller vers un modèle Word pré-créé.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    économiste de la construction
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : économiste de la construction
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne pense pas qu'un simple filtre suffirais, moi j'aimerais avoir une page avec une liste de titre par exemple "cloisons 72/48 non isolées" ; "cloisons 72/48 isolées" ; "cloisons SAD" ; "faux plafond plâtre sur ossature métallique".... pour le lot plâtrerie par exemple j'aurais 70 ou 100 titres, chacun associé à une description, et lorsque je coche les case dont j'ai besoin, il me génère automatiquement une page word avec le descriptif des titre correspondant.

    Je me doute que c'est pas facile a mettre en place mais, j'ai vraiment besoin de trouver un moyen de faire ça

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que des cellules pouvant être double cliquées pour y mettre un X ou l'enlever suffirait (VBA). Un préfiltrage par segment est possible puisque tu as 2013.

    Dans Word on peut effectuer un publipostage se basant sur un filtre appliqué à la colonne recevant les X.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par joffrey974 Voir le message
    Je me doute que c'est pas facile a mettre en place mais, j'ai vraiment besoin de trouver un moyen de faire ça
    Si ton idée est que quelqu'un passe quelques dizaines d'heures à te développer gratuitement une application VBA clé en main, je crois que tu n'as pas compris la finalité de ce forum.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Il arrive un moment ou VBA-Excel n'est plus adéquat.
    Là tu t'embarques sur une usine à Gaz (digne de ce nom).

    Excel n'est pas adapté pour faire ce que tu veux. C'est comme si tu voulais créer des formules dans les tableaux sous Word (possible mais galère car outils non adapté).

    Si tu veux créer une base de donnée avec liaison sous Word il vaut mieux utiliser ACCESS

    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    La meilleure aide que tu avoir avec cela, c'est n'essaie pas d'arracher un clou avec une égoïne et oublie Excel.

    Même le travail le plus bâclé sur Access serait mieux que n'importe quoi avec Excel.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. [Bénévole] Besoin d'un coup de main pour faire une page web
    Par lefrangin dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2010, 23h17
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2010, 11h09
  3. Besoin d'un coup de main pour comprendre une formule
    Par teddyalbina dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2009, 16h25
  4. [RegEx] Besoin d'un coup de main pour écrire une regex
    Par gaboo_bl dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2006, 17h53
  5. besoin d'un coup de main pour une requête ;)
    Par Fabouney dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo