IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Macro récursive pour copier/coller en transposant une plage de cellules [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Macro récursive pour copier/coller en transposant une plage de cellules
    Bonjour,
    J'ai besoin de créer une macro qui :
    1) copie une plage de cellule genre A5:A9
    2) colle les valeurs en transposant vers B1:F1
    3) copie ensuite A10:A19
    4) colle en transposant vers B2:F2
    5) etc etc sur 200 lignes.....

    Est-ce que quelqu’un pourrait m'aider (je suis une bille en macro Excel)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Bonjour macmich,

    Pas besoin de VB.
    Comme tu en as besoin, c'est cadeau : =DECALER($A$1;LIGNE()*5+COLONNE()-3;0)

    Bon courage
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok,
    Un grand merci
    C'est parfait mais juste un truc : comment faire pour que ça le fasse sur plus de 200 lignes, car en fait, je n'avais pas vu que j'en avait beaucoup plus (mea culpa) et je ne vois pas quel est le paramètre de la fonction sur lequel jouer ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Argggg : au temps pour moi, c'est bon.
    Tu peux oublier mon poste précédent issue d'un cerveau fatigué

    Ça marche parfaitement.

    Merci encore

  5. #5
    Membre émérite Avatar de antonysansh
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    1 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 1 115
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    C'est toute l'idée que d'utiliser LIGNE() et COLONNE() sans paramètre.
    Suffit d'étendre à droite jusque F et en Bas jusqu'à ton besoin.
    Antony

    Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
    Gustave Parking


    Si le post vous est utile un petit fait toujours plaisir et pensez à passer en

    Et surtout -> Balise CODE

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui, effectivement.
    Mais en dessous de ma ligne 200 je n'avais que des 0 comme valeur ce qui m'a interpelé mais en fait, c'était tout à fait normal car avec le décalage je me retrouvais avec 5 fois moins de lignes.
    Un peu fatigué en ce moment, mon cerveau a mis du temps à connecter.

    Merci à nouveau pour ton efficacité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro filtres successifs d'un TCD selon une plage de cellules, +copy-paste
    Par Faust13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2017, 20h42
  2. Création macro word pour copier-coller
    Par marmi dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2017, 09h26
  3. [Toutes versions] Macro pour copier le contenu d'une cellule d'un fichier excel et coller dans une form
    Par wizishop dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2015, 12h05
  4. [LibreOffice][Tableur] coller valeurs sur une plage de cellules ?
    Par Yldwen dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2014, 16h16
  5. Comment faire pour que le nom d'une plage de cellule soit
    Par dolin007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2009, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo