IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Création macro word pour copier-coller


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création macro word pour copier-coller
    Bonjour,

    J'ai envoyé un document word à plusieurs personnes de type : Première partie, seconde partie, troisième partie etc.

    Ces personnes doivent remplir ces parties et me retourner le document.

    Compte tenu de la nature des différentes parties, il ya une personne dédiée par partie pour l'analyser. Ex : Jean analyse toutes les premières parties des documents words retournés

    Mon problème est le suivant ; J'aimerais créer une macro qui fasse

    Dans le répertoire où se trouve l'ensemble des documents words retournés, ouvre premier fichier word, copie contenu première partie, colle contenu dans un nouveau document word qui s'appelera "synthèse des premières parties" puis ferme le premier fichier word. Ensuite, ouvre second fichier word, copie contenu première partie dans le document "synthèse des premières parties" à la suite. Et ce pour tous les documents words et pour toutes les parties.

    L'idée étant d'avoir à la fin plusieurs fichiers word nommé "synthèse première partie", "synthèse deuxième partie" etc. pour que chaque analyste n'est qu'un seul document word à regarder

    Est-ce possible ? Merci pour votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Pour la liste des fichiers à copier, tu as plusieurs méthodes.
    Soit tu connais les noms, auquel cas tu crées un tableau du chemin complet
    Soit tu dois les retrouver dans un répertoire donné et la FAQ doit te proposer ça.
    Pour le principe,
    Création d'un nouvau document (Doc1)
    Parcours du tableau contenant les noms de fichiers 'Début boucle
    - Ouverture de chaque fichier
    - Copie du contenu
    - Collage dans Doc1
    - Fermeture du fichier
    Fin boucle
    Enregistrement de Doc1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Set Doc1 = Documents.Add(Template:="Normal")
    LeTableau = Array("D:\Doc\Fiche1.doc", "D:\Doc\Fiche2.doc","D:\Doc\Fiche3.doc","D:\Doc\Fiche4.doc","D:\Doc\Fiche5.doc")
    'Début boucle sur la liste des fichiers
    For i = 1 to Ubound(LeTableau)
        Set Doc2 = Document.Open LeTableau(i)
        Selection.WholeStory
        Selection.Copy
        Doc1.Selection.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
        Doc2.close false
    Next i
    Doc1.saveas NouveauNomComplet
    Tu dis
    A+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour!

    La discussion date un peu mais est-ce que quelqu'un saurait comment copier-coller à partir d'un excel vers un word, à une page précise. C'est à dire que j'ai ma macro qui colle mon tableau dans mon word sur la première page, mais j'aimerais qu'elle le colle à la page 5.

    Merci d'avance!

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Macro pour copier coller un fichier excel
    Par info009 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2014, 23h48
  2. Pb de macro pour copier coller 100 fichier
    Par petit-ours dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2011, 15h31
  3. Menu pour copier/coller une courbe sous Word
    Par Le_ramo dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2011, 19h50
  4. [XL-2000] Macro pour copier-coller valeur avec un while
    Par golghot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2010, 16h52
  5. [XL-2007] macro pour copier coller des selections multiples
    Par bedoch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2009, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo