IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

masquer toutes les feuilles d'un classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut masquer toutes les feuilles d'un classeur
    Bonsoir

    J utilise le code suivant pour masquer des feuilles à l'ouverture d'un classeur Excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
     
    ' Masque les feuilles
    Sheets("nom de la feuille").Visible = xlVeryHidden
     
    End Sub
    a l inverse quelle serait la procédure pour qu'à l ouverture du classeur il n y ait qu'une seule feuille ("MENU") visible et toutes les autres feuilles existantes dans ce classeur soient masquées ?

    Je prévois la possibilité d'afficher la ou les feuilles masquées par le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("nom de la feuille").Visible = xlSheetVisible
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 855
    Points : 28 774
    Points
    28 774
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Boucle sur la collection des feuilles du classeur en masquant les feuilles sauf celle qui se nomme MENU par une structure conditionnelle telle qu'un IF.
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Workbook_Open()
     Dim sh As Worksheet
     For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
      With sh
       If Not .Name = "MENU" Then .Visible = xlSheetVeryHidden
      End With
     Next
    End Sub
    Idéalement, il serait préférable d'utiliser le CodeName de la feuille MENU
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Dans la même liste déroulante que pour Workbook_BeforeClose, il y a, comme par hasard, Workbook_Open

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
     
    End Sub
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta célérité
    C'est nickel !!
    bonne soirée

  5. #5
    Membre averti Avatar de Citrax
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 188
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Tournament voulais surement dire qu'il utilise son code a la fermeture d'excel, pour que les feuilles soient masquées a l'ouverture.
    C'est ce que je vois avec "woorkbook_before close"

    Mais ce n'est peut etre pas tres important.
    Merci a tous.
    "Pourquoi faire compliqué......quand on peut faire simple......"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 16h05
  2. Débutant: Application à toutes les feuilles d'un classeur
    Par spirit1300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2007, 09h19
  3. effacer toutes les feuilles d'un classeur commencant par "GRAPH"
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2007, 19h40
  4. Comment parcourir toutes les feuilles d'un classeur excel?
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 20h47
  5. Action sur toutes les feuilles d'un classeur
    Par beurnoir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/12/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo