IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Demande d'aide sur une Macro [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 305
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Demande d'aide sur une Macro
    Bonjour à tous,

    Je sollicite votre aide svp sur une macro que je n'arrive pas à réaliser.

    ci-joint un tableau excel avec 2 onglets :

    Macro forum dev..xlsx

    - Un onglet "avant macro"
    - Le deuxième onglet "après macro"

    Je voudrais réaliser le deuxième onglet à l'aide d'une macro et non pas à partir d'un TCD (comme j'ai pu le faire pour vous montrer mon besoin au niveau des colonnes) car j'en ai besoin après pour l'intégrer dans un power pivot (power pivot n'intègre pas les TCD)

    Merci par avance pour ceux ou celles qui m'apportera de l'aide

    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    si ta macro généré un DTC, tu peux faire un copier coller du TDC sur lui même!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveSheet.UsedRange.Copy
    ActiveSheet.Range("a3").PasteSpecial xlPasteValuesAndNumberFormats

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 305
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonsoir rdurupt,

    mais pourquoi a3?

    Merci pour ton retour

    Cordialement

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    ici l’idée étant de créer un TDC et de le recouvrir avec la copy de lui même!

    vue que le TDC ce place de lui même en [A3] on le copy au même emplacement!

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 305
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonsoir rdurupt

    J'ai essayé ta macro mais ça ne fonctionne pas. Je l'ai peut être pas mise au bon endroit.

    Nom : Forum macro dev..JPG
Affichages : 116
Taille : 46,1 Ko

    Peux tu m'aider stp?

    Merci par avance

    Cordialement

    Je ne suis pas douée en macro mais ne manque t il pas un début?

    Merci pour votre retour

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde dans l'autre liste déroulante à droite de celle de ton image. C'est comme pour un ccntrôle sur un User_Form. Tu choisis ton événement, il va te créer une sub vide, et tu y mets tes deux lignes.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 305
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonsoir Clementmarcotte

    Je n'ai rien à droite de mon image. C'est vide. Comment actionner cette liste déroulante stp?

    Merci par avance pour ton aide

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, déjà le format xlsx ne sera pas le bon
    sinon à titre documentaire : Excel et l'enregistreur de macro

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 305
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonsoir iki29,

    Pourquoi le format xlsx n'est pas le bon?

    Merci pour ton retour

  10. #10
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand Microsoft a développé ses formats OpenXML pour Office, ils en ont décidé ainsi. Les formats se terminant en x sont sans macro, ceux se terminant en m sont avec macros.

    et pour l'autre question, il y a bien deux listes déroulantes :
    Images attachées Images attachées  
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 305
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci Clementmarcotte,


    J'ai trouvé mais le problème c'est que ça ne marche toujours pas :

    Nom : MACRO 2.JPG
Affichages : 99
Taille : 43,9 Ko

    J'ai crée un bouton mais quand je veux insérer la macro, ben il n y a rien.

    Pourrais tu m'aider stp?

    Merci par avance

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu vas dans le menu insérer ->module

    Tu donne un nom a ta macro sub teste() et tu copy ton code dedans.

    Là ton bouton aura accès à ta macro.

  13. #13
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 305
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour rdurupt,

    Excellent!!!!!!!!

    ça a marché.

    Merci infiniment à tous pour votre aide.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur une macro qui change la couleur de police
    Par bruxmu dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2020, 16h36
  2. [XL-2010] aide sur une macro de majoration automatique 5% par an
    Par chermiti10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2015, 09h49
  3. Besoin d'aide sur une macro
    Par kyros21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2011, 09h33
  4. [XL-2007] aide sur une macro
    Par ozaland dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2011, 17h32
  5. petite aide sur une macro pour transfere de valeur
    Par fpouzou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2007, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo