IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

problème avec cxFreeze [Python 3.X]


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut problème avec cxFreeze
    Depuis quelque temps je me suis mis à python et j'ai chercher un utilitaire me permettant de transformer mes programmes en executable. J'ai alors trouver cxFreeze que je me suis empressé d'installer.
    La première fois, il a parfaitement marché puis après plus moyen de faire un executable.

    Message d'erreur
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 233
Taille : 45,0 Ko

    J'utilise python portable 3.2
    mon os est windows 8.1 64 bits

    Pourriez vous m'aider svp ?

    (je ne suis pas sur d'avoir posté dans la bonne section

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Ça n'a pas grand chose à voir avec CXFreeze, comme indiqué, c'est un problème de syntaxe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    except Exception as why:

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    est une syntaxe Python 2.

    Elle provient du fichier "dist.py" que l'interpréteur essaie de compiler provient du package setuptools utilisé par cxFreeze.

    A vous de (re)voir si les packages installés sont bien compatibles avec la version de Python.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai vérifié, je n'ai rien installé d'incompatible.
    Si quelqu'un a une solution je suis preneur car je ne peux pas partager mes programmes

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Comme indiqué plus haut, tu as manifestement installé setuptools pour Python 2 dans Python 3.

    setuptools n'est pas inclus dans Python, il s'agit d'un ajout.

    Remplace-le par la bonne version. De préférence avec pip.

    https://docs.python.org/3/library/di...ght=setuptools
    https://packaging.python.org/en/latest/

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, il doit s'agir d'un bug de portablepython puisque je l'ai encore en version 3.2.5, et que j'ai la même ligne avec la syntaxe v2. Ou alors, j'ai fait la même manip erronée.

    Mais portablepython n'existe plus ( et commençait d'ailleurs à être en retard de version. J'utilise maintenant winpython (http://winpython.github.io/), qui a aussi cx_freeze et beaucoup d'autre choses.

    Il reste que les versions portables de Python sont "richement dotées", mais il n'est pas prévu d'installer des modules supplémentaires. On peut le faire quand même si le module est en Python pur (je le fais par exemple avec PyPDF2), mais dès que l'installation est plus complexe, ça ne marche plus.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu, j'ai installé winpython et ça marche parfaitement.
    J'ai un autre problème. Winpyton utilise python 3.4 et j'ai pour habitude d'utiliser pygame.
    J'ai donc télécharger une version adaptée sur http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#pygame. mais je ne sais pas l'installer.

    Pouvez vous m'aider ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je n'utilise pas pygame, mais par curiosité, j'ai essayé!

    j'ai donc téléchargé pygame au même endroit que toi: pygame-1.9.2a0-cp34-none-win32.whl. je l'ai mis dans un répertoire quelconque appelé ici C:\repertoirequelconque\.

    J'ai pris une console Windows (cmd.exe), et je me suis mis dans le répertoire de winpython qui a le pip avec (tu mets la bonne adresse!):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd E:\WinPython_3.4.2.3\python-3.4.2\Scripts
    A partir de ce répertoire, j'ai fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pip.exe install C:\repertoirequelconque\pygame-1.9.2a0-cp34-none-win32.whl
    Il y a quelques lignes de messages et ça me dit que c'est ok ("Successfully installed pygame").

    Je prends ensuite le idle de winpython, et j'essaie d'importer pygame ("import pygame"): ça ne rouspète pas! Donc je suppose que ça marche!

    A toi de faire!
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai fais exactement comme toi (en selectionnant bien sur les bon repertoires) et j'obtiens ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pygame-1.9.2a0-cp34-none-win32.whl is not a supported wheel on this platform

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Alors, tu as pris sans doute winpython 64bits?

    Si c'est le cas, il faut choisir le pygame 64bits!
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Olalalala, comment dire que je suis idiot et que je n'avais pas fais attention.
    Merci infiniment pour vos réponses vous m'avez sauvé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo