IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Activex Windows Media Player


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Activex Windows Media Player
    Salut à tous.
    Voila mon problème.
    J'ai inséré un ActiveX WindowsMediaPlayer dans un formulaire, et je voudrai savoir quelles sont les fonctions qui permettent de mettre le lecteur sur pause, stop, repeat.
    J'ai cherché dans le forum, la FAQ, et les codes sources mais je n'ai rien trouvé qui parle de cela.

    Merci à tous.

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, ce lien pourrait éventuellement t'aider
    http://www.developpez.net/forums/sho...ighlight=media
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    essai (avec WMP1 ton contrôle WindowsMediaPlayer :
    pause
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wmp1.controls.pause
    stop
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    wmp1.controls.stop
    Bon pour le repeat .. j'ai pas trouvé d'options.. on peu peu-être utiliser les événements ainis avec un checkbox : chbRepeat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub WMP1_PlayStateChange(ByVal NewState As Long)
     Static bReplay As Boolean
     Select Case NewState
        Case wmppsMediaEnded
           bReplay = chbRepeat
        Case wmppsStopped
            If bReplay Then WMP1.Controls.Play
        Case wmppsTransitioning
          'onFait rien lol..
        Case Else
        Debug.Print "NewState : " & NewState
           bReplay = False
        End Select
     End Sub

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    je vais tester tout ça. Et je vous tiens au courant

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faw
    Salut, ce lien pourrait éventuellement t'aider
    http://www.developpez.net/forums/sho...ighlight=media
    Effectivement j'ai vu ce lien.

    Mais je n'arrive pas à utiliser les fonctions.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par FabienN
    Effectivement j'ai vu ce lien.

    Mais je n'arrive pas à utiliser les fonctions.
    tu en est ou finalement ? tu arrive à lire video puis pause.....

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    tu en est ou finalement ? tu arrive à lire video puis pause.....
    En fet c'est pour lire une musique.
    J'arrive à charger une musique dans le player
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WindowsMediaPlayer4.URL = CurrentProject.Path & "\Musiques\Intro courte.mp3"
    Mais après c'est tout. Je n'arrive pas à faire pause ni stop ni quoi que ce soit.
    Dans l'explorateur d'objet je vois bien les classes avec les méthodes et les propriétés mais je n'arrive pas à les utilisers.

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et tu as lu ce que j'ai écrit plus haut...?

    remplace WMP1 par
    WindowsMediaPlayer4 (ou renomme ton contrôle )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WindowsMediaPlayer4.controls.pause

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    et tu as lu ce que j'ai écrit plus haut...?

    remplace WMP1 par
    WindowsMediaPlayer4 (ou renomme ton contrôle )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WindowsMediaPlayer4.controls.pause
    Oui bien sur que j'ai fait ça. Mais ça ne fonctionne pas.

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par FabienN
    Oui bien sur que j'ai fait ça. Mais ça ne fonctionne pas.
    tu peu être plus clair ...? la video et lue ? et la pause ne marche pas c'est cela ?

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je reprend. Déja ce n'est pas une vidéo que je veut lire, c'est une musique MP3.
    Quand j'ouvre mon formulaire je veut qu'une musique se lance donc j'ai mis ce code. Cela fonctionne parfaitement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
        WMP1.URL = CurrentProject.Path & "\Musiques\Intro courte.mp3"
    End Sub
    Et c'est la que ça se complique. Je veut ajouter quelques bouton pour pouvoir controler le lecteur. Exemple : pause, stop, monter volume, etc
    Mais le code que tu ma donné pour mettre le lecteur en pause ne fonctionne pas.

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par FabienN
    Et c'est la que ça se complique. Je veut ajouter quelques bouton pour pouvoir controler le lecteur. Exemple : pause, stop, monter volume, etc
    Mais le code que tu ma donné pour mettre le lecteur en pause ne fonctionne
    ben moi mes 2 boutons :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub CommandButton2_Click()
    WMP1.Controls.pause
    End Sub
    Private Sub CommandButton1_Click()
     WMP1.Controls.Play
      End Sub
    fonctionne... bon j'ai pas access 2000 , donc j'ai fait le test sous Excel 2000 , avec windows media player 10..

    tu as quoi comme version de logiciels..?

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Effectivement je viens de tester sous Excel 2003 et ça fonctionne nickel.
    Par contre sous Access , ya rien qui marche et il me met une erreur.
    Voir pièce jointe.

    Je dispose de Access 2003 SP2. Et j'ai testé en convertisant ma base de données sur une base de données au format Access 2000 et sur le format Access2002-2003.
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ne te serai tu pas tromper de contrôle ...? utlise le menu contextuel (bouton droi sur ta variable ... WindowsMe.. puis infos express...

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Non je ne me trompe pas de controle.
    C'est vraiment un truc de dingue.
    Dans excel quand je commence à taper le code il me trouve la fonction pause, c'est à dire :
    Alors que Access ne trouve pas la fonction pause ni meme les autres. C'est à dire quand je met WMP.controls, et bien après controls il me propose juste de mettre les propriétées count ou bien item
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WMP1.Object.controls.pause
    WMP1 est le contrôle ActiveX (c'est juste un container)
    WMP1.Object
    est l'objet OLE qui est dedans (donc le media player)

    Pour la liste des méthodes et propriétés, voir l'explorateur d'objet (F2 dans l'éditeur VBA), dans la librairie WMPLib.

    Il y a aussi de la doc (en anglais) sur http://msdn.microsoft.com/library/ (en espérant qu'il y ait de la doc en VB, c'est souvent du C...)

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    slt,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WMP1.Object.controls.pause
    WMP1 est le contrôle ActiveX (c'est juste un container)
    WMP1.Object
    est l'objet OLE qui est dedans (donc le media player)

    Pour la liste des méthodes et propriétés, voir l'explorateur d'objet (F2 dans l'éditeur VBA), dans la librairie WMPLib.

    Il y a aussi de la doc (en anglais) sur http://msdn.microsoft.com/library/ (en espérant qu'il y ait de la doc en VB, c'est souvent du C...)
    Vraiment nickel.
    Tout marche impécable et maintenant je sais me servir de l'explorateur d'objet.
    Encore une fois, merci à tous pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème labview / activeX / Windows media player
    Par Invité dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2013, 04h51
  2. ActiveX Windows media player popupmenu
    Par aliwassem dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2010, 19h16
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2009, 19h50
  4. [MFC] ActiveX Windows Media Player
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2008, 10h44
  5. Problème avec l'ActiveX Windows Media Player
    Par sgttiti52 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2008, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo