IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Alimenter une BDD par un questionnaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Alimenter une BDD par un questionnaire
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de votre aide sur un petite problématique :

    Dans la BDD, j'ai une table qui gère les réponses à une questionnaire. En gros, je peux stocker les réponses à un questionnaire avec un formulaire Access juste en sélectionnant la personne et le nom de la formation (mais pour l'instant je stocke surtout un note de satisfaction n'ayant pas le temps de remplir l'ensemble des questionnaire, je dois aller vite ...).

    L'objectif serait de pouvoir créer un support avec le nom de la personne (avec son identifiant interne à la BDD), le nom de la formation (pareil avec son identifiant) et les différentes questions.

    Pour ensuite intégrer ces réponses dans la table des réponses.

    Je ne sais pas comment faire :
    - le système des réponse par mail : le système a l'air sympas mais je n'arrive pas a personnalisé le mail en fonction de la formation et du salarié.

    - un fichier excel ? une fois le formulaire fait comment faire pour effectuer l'importation des données du fichier excel

    Voila ou une autre solution ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 263
    Points : 19 428
    Points
    19 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut Exemple disponible sur le forum
    Bonjour,

    Vous pouvez peut-être vous inspirer de l'exemple fourni dans cette discussion.

    Bon courage,
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour,

    Vous pouvez peut-être vous inspirer de l'exemple fourni dans cette discussion.

    Bon courage,
    Cdlt,
    Bonjour et merci pour votre aide,

    Sauf erreur de ma part, il me semble que votre solution réponds plutot à la question de la création du questionnaire (en l'espéce nous avons une création dynamique : par l'intermédiaire des tables).

    le questionnaire de mon coté ne représente pas un problème, j'ai plus besoin d'une solution pour permettre le remplissage à distanc e du formulaire pour alimenter ensuite ma base de réponse au questionnaire.

    à la rigueur je pourrais faire un lien "importation" entreaccess et un fichier excel, je n'aurais alors qu'a "importer" la réponse, je en suis pas sur que c'est possible en l'état ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 263
    Points : 19 428
    Points
    19 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gros_poirot Voir le message
    Bonjour et merci pour votre aide,

    Sauf erreur de ma part, il me semble que votre solution réponds plutot à la question de la création du questionnaire (en l'espéce nous avons une création dynamique : par l'intermédiaire des tables).

    le questionnaire de mon coté ne représente pas un problème, j'ai plus besoin d'une solution pour permettre le remplissage à distanc e du formulaire pour alimenter ensuite ma base de réponse au questionnaire.

    à la rigueur je pourrais faire un lien "importation" entreaccess et un fichier excel, je n'aurais alors qu'a "importer" la réponse, je en suis pas sur que c'est possible en l'état ...
    En effet, j'avais lu un peu trop vite

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    En effet, j'avais lu un peu trop vite

    Cdlt,
    Comment pourrais-je procéder pour résoudre mon problème ?

    Si je passe par un formulaire excel à remplir comment faire pour intégrer les réponses dans ma BDD ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 263
    Points : 19 428
    Points
    19 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas très clair

    Désirez vous une grille de saisie un peu comme sous Excel, pré-remplie avec le nom de la personne et sa formation en en-têtes de ligne, et avec en en-têtes de colonne les questions ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour,

    Ce n'est pas très clair

    Désirez vous une grille de saisie un peu comme sous Excel, pré-remplie avec le nom de la personne et sa formation en en-têtes de ligne, et avec en en-têtes de colonne les questions ?

    Cdlt,
    Ce serait effectivement l'idée mais cela doit être assez complexe ...

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Alimenter une Liste par les valeurs d'une ligne
    Par curt dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/04/2009, 12h00
  2. [MySQL] Alimenter une table par plusieurs formulaires et remplacer les valeurs existantes
    Par deshogues dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2009, 17h49
  3. [MySQL] meilleure solution pour alimenter une bdd mysql
    Par Zikas-r dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/02/2009, 14h55
  4. Détecter les suppression dans un fichier qui sert à alimenter une BDD
    Par yacinechaouche dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/07/2008, 15h42
  5. Alimenter une valeur par defaut d'un champ
    Par Tibao27 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2007, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo