IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Trier les colonnes sur toute la feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [VBA-E] Trier les colonnes sur toute la feuille à partir de la ligne 3
    bonjour,
    j'ai un petit soucis pour le tri de ma feuille excel.
    Je souhaiterai faire un tri croissant (en cliquant sur un bouton)
    sur toutes les colonnes.


    par exemple voilà ce que j'ai :

    ------A------B------C
    1---Nom--Num--extension
    2 --- aa --- 8 --- txt
    3 --- af --- 1 --- xls
    4 --- aa --- 7 --- txt
    5 --- ab --- 3 --- txt
    6 --- aa --- 7 --- xls

    et voilà ce que je voudrais :

    ------ A ------ B ------ C
    1 ---Nom -- Num -- extension
    2 ---aa --- 7 --- txt
    3 ---aa --- 7 --- xls
    4 ---aa --- 8 --- txt
    5 ---ab --- 3 --- txt
    6 ---af --- 1 --- xls


    sachant que j'ai des entêtes de colonnes, le code suivant ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub SortRange1()
    Worksheets("Feuil1").Range("A1:C20").Sort _
    Key1:=Worksheets("Feuil1").Range("A1"), _
    Key2:=Worksheets("Feuil1").Range("B1")
    End Sub
    De même pour ce code, ça ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub tri()
    Application.Range("A2:A25").SortSpecial SortMethod:=XlSortOrientation.xlSortColumns
    End Sub
    advienne que pourra

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par linda15975
    ok etape n°2 ! ?
    advienne que pourra

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    et les balises codes, c'est pour les pingouins?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par linda15975
    et les balises codes, c'est pour les pingouins?
    c'est mieux comme ça, c'est plus lisible,mais est-ce que kelkun peut m'aider?!! merci
    advienne que pourra

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    tu dis que le code ne marche pas, mais que fait-il? y a t-il une erreur, si oui laquelle?
    Car j'ai mis exactement ton code chez moi et ya pas de problème, le tri se fait bien.

    Pour le code, je demandais pas un arc en ciel juste que tu mettes ton code entre les balises code, symbolisée par un # dans la fenêtre d'édition des messages

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    sur ma feuille excel, le code ne tri que sur le colonne A et les autres colonnes ne bougent pas
    advienne que pourra

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 137
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    écoute, j'aime pas trop les couleurs, j'ai l'impression que tu m'eng*****.
    j'ai essayé le sortrange1 et toutes mes colonnes sont triées, donc je vois pas quoi te dire

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    On voit que nous sommes en fin d'année scolaire, les résultats sont médiocres alors on s'énerve, on s'énerve...
    Du calme les pingoins !
    Et puis moi, d'abord, j'aime bien les couleurs
    Ce code sélectionne toutes les cellules (= Ctrl + A en manuel)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Cells.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
            OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
    Attention "Header:=xlYes" si tu as un entête
    Range("A2") si, donc, tu commences le tri à la ligne 2 selon la colonne A
    et donc, à modifier si ton tri doit se faire sur une autre colonne ou sur une feuille sans entête

    Tu dis

    A+

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Cells.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
            OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
    Attention "Header:=xlYes" si tu as un entête
    Range("A2") si, donc, tu commences le tri à la ligne 2 selon la colonne A
    et donc, à modifier si ton tri doit se faire sur une autre colonne ou sur une feuille sans entête
    La solution marche bien sauf que je souaiterai commencer le tri à partir de la ligne 3 mais ça ne marche pas !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Cells.Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
            OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
    J'ai bien mis A3, mais ça me prend toujours le tri à la ligne 2.
    COMMENT FAIRE ?

    Merci de m'aider
    advienne que pourra

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    advienne que pourra

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Ne pas utiliser mais bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UnRangeQueTuDefinis.Sort
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des étiquettes de colonnes sur toutes les feuilles du classeur
    Par Akane69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 09h26
  2. [VBA-E] - Realiser un "unhide" sur toute une feuille
    Par ekynoxx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 14h44
  3. Imprimer toutes les colonnes sur une même feuille
    Par Soulghard dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 12h10
  4. [VBA] Trier les colonnes d'une listview
    Par alncool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo