IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrement d'un fichier excel par un USF


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Educateur
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Enregistrement d'un fichier excel par un USF
    Salut à tous,
    aidez moi à trouver une solution à mon problème. J'ai créé un formulaire avec le VB excel, et je chercher le code du bouton sur mon USF qui va me permettre de valider les données et en même temps sauvegarder dans le fichier excel de sorte à ce que, lors de la fermeture complète de l'USF excel ne me pose plus la question suivante: "Voulez-vous enregistrer les modifications apportées à..."
    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour sauvegarder ton classeur
    Pour ce qui est de valider tes données, on ne pourra t'aider sans savoir ce que contient ton fichier...

    Si tu sais que le classeur n'a pas besoin d'être sauvegardé à la fermeture, tu peux faire croire à Excel que le fichier est déjà sauvegardé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
        ThisWorkbook.Saved = True
    End Sub
    MPi²

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Educateur
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Educateur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Merci
    Salut PARMI,
    grand merci à toi. C'est ce que: ThisWorkbook.Save, qu'il me fallais. Encore une fois merci à toi. Tu viens de me sauver.
    Merci aussi à tous ceux qui on apporté leurs critiques, observations et propositions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel] Enregistrement d'un fichier excel chez l'utilisateur
    Par papyzapp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 12h01
  2. [VBA-E]enregistrement d'un fichier excel
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2006, 11h43
  3. Ouverture de fichiers excel par ordre alphabetique
    Par max2245 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2005, 16h54
  4. Ouvrir un fichier Excel par lien Hypertexte
    Par illight dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 15h42
  5. Enregistrement d'un fichier Excel par automation
    Par tiopan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo