IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Enregistrement d'un fichier Excel par automation [À faire]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Enregistrement d'un fichier Excel par automation
    Titre modifié par sinarf
    Evitez les titre en anglais ou peu clair cela nuit à la lisibilité du forum. Merci !


    bonjour,

    j'ouvre un fichier excel que je transforme et j'essais de le sauvegarder mais j'ai systematiquement un message
    A file named 'RESUME.XLW' already exists in this location. Do you want to replace it?
    je ne comprend pas ce message, et comment l'éviter?

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "NTO_BASE", "C:\Documents and Settings\panaville\Desktop\Nicolas_P\nto\NTO_BASE.xls", True
     
    Set App = CreateObject("Excel.application")
    App.Workbooks.Open "C:\Documents and Settings\panaville\Desktop\Nicolas_P\nto\NTO_BASE.xls"
    App.Sheets("NTO_BASE").Name = "Sheet1"
    With App.Worksheets("Sheet1")
        .cells(1, 1).Select
        .cells(1, 1).EntireRow.Insert
        .cells(1, 1).FormulaR1C1 = "=COUNT(R[2]C:R[9996]C)"
    End With
     
    App.Save
    Merci pour vos rep
    L'ignorance n'est pas une tarre, mais la feneantise OUI

  2. #2
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 36
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pourquoi tu ne testes pas si ton fichier existe???

    Si il existe, tu le tues.

    C'est ça que tu veux faire?

    Bien à toi.
    ZEUSGR

    PS: N'OUBLIEZ PAS LE TAG [RESOLU]

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 522
    Points
    14 522
    Par défaut
    C'est parce que tu ne sauvegardes pas ton classeur mais l'application et donc il essaie de sauvegarder l'espace de travail qui est par défaut resume.xlw.

    Garde une référence à ton classeur auquel tu appliqueras la méthode save
    Ca donne à peu près ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Set App = CreateObject("Excel.application") 
    Set MyWorkbook = App.Workbooks.Open "C:\Documents and Settings\panaville\Desktop\Nicolas_P\nto\NTO_BASE.xls" 
    App.Sheets("NTO_BASE").Name = "Sheet1" 
    With App.Worksheets("Sheet1") 
        .cells(1, 1).Select 
        .cells(1, 1).EntireRow.Insert 
        .cells(1, 1).FormulaR1C1 = "=COUNT(R[2]C:R[9996]C)" 
    End With 
    MyWorkbook.Save
    set MyWorkbook = nothing
    set App = nothing

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrement d'un fichier excel par un USF
    Par vitalus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2015, 15h24
  2. [AC-2003] Exportation de plusieurs tables vers UN fichier excel par automation
    Par MatAir dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2010, 23h43
  3. [VBA-E]enregistrement d'un fichier excel
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2006, 12h43
  4. Ouverture de fichiers excel par ordre alphabetique
    Par max2245 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2005, 17h54
  5. Ouvrir un fichier Excel par lien Hypertexte
    Par illight dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo