IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]enregistrement d'un fichier excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut [VBA-E]enregistrement d'un fichier excel
    bonjour le forum,
    j'ai un répertoire excel dans lequelle j'ai un fichier fichier1.xls
    et un dossier sauvegarde

    je souhaiterai faire un enregistrement de mon fichier1.xls sous le nom reporting du + la date du jour dans le dossier Sauvegarde

    Serai t'il possible de ne mettre que le chemin relatif ?

    pour le moment j'ai mis ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub Enregistrer()
     
     Jour = Day(Now)
     Mois = Month(Now)
     Année = Year(Now)
     ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="Sauvegarde/Reporting du " & Jour & -Mois & -Année & ".xls", FileFormat:= _
        xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
        , CreateBackup:=False
    End Sub
    pourtant il ne peut pas accéder au fichier
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Salut!
    Dans FileName, il faut mettre le chemin complet, met tu peux le récupérer facilement, avec
    Regarde ce que te donne cette function.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    ok j'ai donc mis une varaible chemin pour avoir le chemin du fichier

    mais apres comment ajouter des choses au chemin

    je m'explique

    j'ai fais ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    Sub Enregistrer()
     
     Jour = Day(Now)
     Mois = Month(Now)
     Année = Year(Now)
     chemin = ActiveWorkbook.Path
     
     ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= "chemin\Sauvegarde\Reporting du " & Jour & -Mois & -Année & ".xls", FileFormat:= _
       xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
        , CreateBackup:=False
    End Sub
    masi la il me prend pas chemin comme le chemin mais comme une variable
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= chemin & "\Sauvegarde\Reporting du ..."
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    T'es sympa de lui avoir répondu, Thierry.
    Moi, je dois attendre 2 jours, maintenant...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Megaxel
    T'es sympa de lui avoir répondu, Thierry.
    Moi, je dois attendre 2 jours, maintenant...
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 788
    Points : 446
    Points
    446
    Par défaut
    merci a tout les deux ca marche


    Megaxel mon probleme étais peut etre beaucoup plus simple que le tiens
    Le savoir est une arme alors soyons armés

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    2 jours pour moi, pas pour les autres !!
    Ils n'ont pas à payer le résultat de mes remarques

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elstak
    2 jours pour moi, pas pour les autres !!
    Ils n'ont pas à payer le résultat de mes remarques
    pour les ceusses qui ont raté un épisode :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=481520

    Suis de bonne humeur aujourd'hui
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]ouverture d'un fichier excel
    Par bricereyem dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 12h44
  2. [VBA-E]comparaison de 2 fichiers Excel
    Par frederic.go dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 14h22
  3. [VBA] Requête SQL sur un fichier excel ?
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 23h06
  4. [VBA] Word - Comment ouvrir un fichier excel
    Par le_sonic dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2005, 09h33
  5. Enregistrement d'un fichier Excel par automation
    Par tiopan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo