IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Crash de l'ordi lors de l'exécution d'un programme en mode release


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Physicien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Physicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Crash de l'ordi lors de l'exécution d'un programme en mode release
    Bonjour chers programmeurs,

    Je teste un code en C++. Le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #include <iostream>
    #include <string>
    using namespace std;
     
    int main()
    {
      printf("hello world %c\n",65);
      return 0;
    }
    J'obtiens ce résultat :

    http://cjoint.com/?0DxaDcJNZ0S

    Puis au redémarrage, une fenêtre où il est écrit ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Signature du problème*:
      Nom d’événement de problème:	BlueScreen
      Version du système:	6.1.7601.2.1.0.768.3
      Identificateur de paramètres régionaux:	1036
     
    Informations supplémentaires sur le problème*:
      BCCode:	1e
      BCP1:	FFFFFFFFC0000005
      BCP2:	FFFFF80002C74DC5
      BCP3:	0000000000000000
      BCP4:	FFFFFFFFFFFFFFFF
      OS Version:	6_1_7601
      Service Pack:	1_0
      Product:	768_1
     
    Fichiers aidant à décrire le problème*:
      C:\Windows\Minidump\042215-57392-01.dmp
      C:\Users\Armen\AppData\Local\Temp\WER-108498-0.sysdata.xml
     
    Lire notre déclaration de confidentialité en ligne*:
      <a href="http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x040c" target="_blank">http://go.microsoft.com/fwlink/?link...8&clcid=0x040c</a>
     
    Si la déclaration de confidentialité en ligne n’est pas disponible, lisez la version hors connexion*:
      C:\Windows\system32\fr-FR\erofflps.txt
    Il est impossible d'ouvrir ces deux fichiers :

    C:\Windows\Minidump\042215-57392-01.dmp
    C:\Users\Armen\AppData\Local\Temp\WER-108498-0.sysdata.xml

    Auriez-vous une idée pour éviter que la chose ne se reproduise (cela s'est produit 3 fois) ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Aucune idée, mais printf n'étant pas déclarée dans <iostream> ni dans <string> mais dans <cstdio>, tu as de la chance que ca compile.

    PS: Nous avons deux balises utiles sur ce forum: [code] et [pre]. (et [c] pour des blocs de code dans une ligne)
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Hello,

    Un peu déçu, j'ai testé en m'attendant à avoir un blue screen, et rien.

    Ça peut être une indication d'un problème matériel : RAM ou CPU instable, secteurs défectueux sur ton disque dur etc..

    Ou logiciel : un anti virus qui fou le bordel par exemple.

    Tu ferais bien de chercher d'ou ça vient avant que ça casse et que tu perdes (possiblement) des données.

    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    et [c] pour des blocs de code dans une ligne


    Je connaissais que [codeinline], qui est long à écrire... Merci =)

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Physicien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Physicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    En effet, j'ai installé AVG hier alors qu'avant j'avais avast.
    Hier soir, les deux antivirus fonctionnaient en même temps (c'est déconseillé je sais). Aujourd'hui, j'ai enlevé avast. Mais j'obtiens le même résultat : blue screen. Que pensez-vous que je dois faire ?

    Merci d'avance.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Tu peux essayer ces deux programmes-ci à la place:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <cstdio>
    using namespace std;
     
    int main() {
        printf("hello world %c\n", 65);
        return 0;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    int main() {
        std::cout << "hello world "<< char(65) << std::endl;
        return 0;
    }
    Si aucun des deux ne pose soucis, c'est parce que ton environnement de compilation est tordu.
    Sinon, au moins, tu pourras considérer que ce n'est pas le code lui-même qui pose soucis.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Physicien
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Physicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    J'ai désinstallé AVG et tout se passe bien, maintenant.

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 13h42
  2. Erreur lors de l'exécution d'un programme
    Par NELLLY dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 10h43
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 13h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2006, 13h35
  5. Problème lors de l'exécution de mes programmes
    Par darkmalak01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo