IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Erreur lors de l'exécution d'un programme


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club Avatar de NELLLY
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 94
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Erreur lors de l'exécution d'un programme
    Salut, voici mon programmeJe veux éliminer les éléments de a qui contiennent la valeur 5
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for i=1:length(a)
       if a(i)==5
          a(i)=[];
       end
    end
    Lorsque j'exécute le programme l'erreur suivante est affichée:
    ??? Index exceeds matrix dimensions.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Si tu regardes le prog pas à pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    i=1 %rien ne se passe
    i=2 %il enleve un 5 a devient :[4 6 5]
    i=3 %il tombe sur le 2ème 5 et l'enleve a devient : [4 6]
    i=4 %!!!!A ne contient que 2 éléments => il plante
    Donc, la solution c'est de faire une boucle inversée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for i = length(a):-1:1
    Mais en fait Matlab t'offre encore mieux :
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Membre du Club Avatar de NELLLY
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 94
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    Citation Envoyé par caro95470
    Ou

    Sinon, cette question est traitée dans la FAQ
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c++][open cv] erreurs lors de l'exécution d'un programme open cv
    Par didouainos dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2012, 08h22
  2. Exception ou erreur 104 lors de l'exécution d'un programme
    Par RahmaZayoud dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2010, 15h40
  3. Message d'erreur lors de l'exécution d'un programme
    Par stemariej dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2009, 07h02
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2009, 11h01
  5. [Fortran 77] Erreur lors de l'exécution d'un programme
    Par mehdi_oca dans le forum Fortran
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 04h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo