Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #121
    Nouveau membre du Club
    Bonsoir

    Pour ma part, j'aimerai des cours sur l'interop' entre langage de programmation. Notamment, j'aimerai commencer un petit cours dessus, pour faire part de mes découvertes au fut et à mesure quoi, sur comment utiliser une classe c++ en c#, ou autre.

    Cordialement,

    Axel

  2. #122
    Futur Membre du Club
    Participe à la rédaction de tutoriels DotNet
    Bonjour Marie-Hélène

    J'aimerais bien écrire un cour malheureusement je suis un novice avancé en programmation en c# par à port à une personne qui programme tous les jours et qui à fait des étude dans cette direction.
    Il serrait plus capable que moi à écrire se type de cours.
    Par contre partager l'expérience de ce que j’apprends au fur à mesure et aidez d'autre personne ça pas de soucis en fonction de ma disponibilité.

    Ce qui m'intéresse pour l'instant c'est le WPF, C#, expression blend VS2015 community, plus créer des API pour mon software de dessin Eplan P8 cette dernière partie j'ai une formation.

    Ce que je remarque souvent dans les tutos ou les vidéos sur le web : exemple en wpf datagrid en C# : c'est souvent des link avec des base de donnée pour expliquer le datagrid en wpf, pour moi c'est pas du ça qui m'intéresse pour l'instant.

    Ce que j'aimerais comme exemple : c'est comment je peux faire avec un datagrid pour insérer une ligne " avec un bouton externe add row" sans passer par un objet dans ma datagrid ou comment faire un copier coller des lignes datagrid view vers excel ou remplacer le datagrid pour faire un excel pour faire les mêmes action que excel.

    il y a pas assez de cas concret je sais que sais pas facile à faire quand on fait un tutos ou un cour il faut rester assez généraliste sur ce type de cours.

    Cordialement Rodeo

  3. #123
    Membre du Club
    Bonjour, Marie- Hélène

    suis malheureusement un grand débutant, mais je forme seul et à mon rythme.
    Je commence avec le VB.net.
    Je peut (mais il me faut un peu de temps), réaliser une série d’exercices pour débutant.
    Chaque type d'exercice pouvant être accompagné d'un petit condensé de ce qu'il faut savoir pour la résolution.

    Bonne continuation

  4. #124
    Membre du Club
    Visual Studio Tools for Office
    Bonjour,

    Un petit tutoriel VSTO un peu plus récent que celui du tutoriel proposé me saurait infiniment gré
    C# dans Office possède un véritable potentiel pour la création d'add-ins... et donc, de possibilités bien plus avancées et aussi bien plus rapides qu'un traitement VBA pur et dur.
    J'attendais une possibilité de coder Office avec le moteur dotNet directement en interne comme l'est VBA, mais cela n'a pas l'air d'être pour tout de suite.
    Pourquoi programmer en interne à Office? Ben oui les VSTO sont très liées à l'environnement Office déjà installé et ne s'avère par forcément compatibles entre elles, ceci pourrait remédier à ce petit problème de compatibilité ce qui n'a rien d'assuré

  5. #125
    Membre éclairé
    Citation Envoyé par BePe84 Voir le message


    Après avoir été échaudé par l'aventure Silverlight, je préfère m'éloigner comme de la peste de tout ce que Microsoft nous présente comme l'avenir.
    J'avoue que j'ai eu une approche différente de cette question : je commence à apprendre une nouvelle technologie la cinquième fois qu'un recruteur me demande si je la connais. Si des recruteurs cherchent quelqu'un pour cette technologie, c'est que leurs clients l'utilisent.


    Pour moi, qui suis un peu largué dans toutes les nouvelles directions prises par le développement, j'aimerais avoir une initiation sur les remplaçants de WinForm.
    Tu penses à WPF ?
    J'ai mis ça dans ma liste aussi, mais pas avec une trop forte priorité car je suis plutôt orienté web.
    (Gloops, Gluups ... c'est un peu pareil)

  6. #126
    1- ne demandez pas trop de tutos WCF. Outre que cette techno disparaisse bientot, c'est surtout de la configuration de fichier et cela changera selon votre besoin

    2- VSTO, idem. la techno n'a pas changé depuis le tuto de Thomas Lebrun et a part le bootstrapper pour s'intégrer dans Office, après ca reste du .Net standard mais en manipulant des classes toutes prêtes pour vous. Mais surtout, le futur c'est les Web Apps. Certes, elles ne font pas tout ce que fait VSTO mais c'est le chemin que prend MS

    3- je confirme que ca ne sert à rien d'apprendre le VBA. Tout est faisable avec VSTO de manière plus simple


    Quant aux débutants, sachez qu'en 2003-2005, la période prolifique en terme de tutoriels, dont ceux de la moitié des MVP aujourd'hui présents étaient étudiants quand ils ont écrit leurs premiers tutoriels. Donc on ne vous demande pas d'être experts en .Net pour écrire un tutoriel, on vous demande de connaitre le sujet sur lequel vous écrivez. Prenez un sujet précis, lisez des cours en anglais ou autre, écrivez votre petit programme et ensuite écrivez un tutoriel. Le fait que vous débutiez est un avantage car vous allez galérez sur certains points et vous pourrez justement décrire ces points dans l'article. Sachez aussi que votre article sera relu par l'équipe .Net donc lancez-vous. Si ca ne marche pas, ca ne marche pas, c'est pas la mort mais ca ne sera jamais la honte ;-)
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  7. #127
    Responsable
    Office & Excel

    Salut Louis-Guillaume,


    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    [...]

    3- je confirme que ca ne sert à rien d'apprendre le VBA. Tout est faisable avec VSTO de manière plus simple[...]
    Tu peux argumenter stp? Pour ma part, je pense que le VBA reste actuellement important, et intéressant, pour pas mal de développements. Si l'on peut effectivement "tout" faire avec VSTO (le "de manière plus simple" étant une notion éminemment subjective), il me semble que c'est tout de même plus lourd à mettre en place et à transmettre. Le VBA étant dans le fichier alors que l'addin est à part et doit être installé, ce qui n'est pas forcément toujours évident à réaliser, selon moi.

    Dès lors, ton avis et tes arguments m'intéressent
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Une fois pour toutes, je donne mon avis. Je ne vais pas le répéter à chaque message...
    Si je propose une solution générique sur votre solution spécifique, c'est parce que, fainéant de nature, je privilégie le réutilisable...
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  8. #128
    Rédacteur/Modérateur

    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    1- ne demandez pas trop de tutos WCF. Outre que cette techno disparaisse bientot
    Tu es sûr de ça ? Il me semble pourtant que ça a été porté vers .NET Core, ce qui est plutôt un signe que ça va continuer à être supporté, non ?

  9. #129
    Membre averti
    Bonjour,
    pourquoi on ne trouve pas des cours avancés sur Android. On peut trouver plusieurs sujets :
    * Material Design
    * Gradle
    * Android Studio et Jenkins
    ...

  10. #130
    Rédacteur/Modérateur

    Citation Envoyé par tlili_info Voir le message
    pourquoi on ne trouve pas des cours avancés sur Android.
    Peut-être parce qu'on est dans la rubrique .NET... je suis sûr que tu trouveras plein de cours et tutoriels sur Android dans la rubrique Android

  11. #131
    Membre du Club
    Bonjour ,

    ce serait pas mal d'avoir des cours sur tfs ou GIT et tout ce qui tourne autours de l'intégration continue dans le monde microsoft.

    Thx

  12. #132
    Nouveau membre du Club
    Sharepoint Online Office 365
    Pour ma part, comme c'est mon sujet du moment j'aimerais des tutoriels bien détaillés concernant le développement SharePoint Online.

  13. #133
    Candidat au Club
    mon point de vue
    je vote pr C#

  14. #134
    Membre habitué
    Citation Envoyé par RafCorDel Voir le message
    Un petit tutoriel VSTO .../... me saurait infiniment gré
    Moi aussi je vote pour un tuto VSTO, enfin je le ferais si je pouvais trouver la case.

  15. #135
    Membre averti
    autre : photoshop. J'ai aussi du mal à vouloir m'y mettre bien qu'il faille commencer par le début, i.e. front-end.
    Terminées les prises de tête pour programmer en php. On procède comme ça : http://cavril.developpez.com/php/ (débutants pressés voulant éviter d'approfondir vers la POO)

  16. #136
    Nouveau Candidat au Club
    Quels cours de .net aimeras tu voir dans la discusion
    dans le discussion j'aimerai avoir le cours sur le dotnet core avec une insistance sur les conceptes fondamentaux. à savoir:
    - les avantages du .net core par rapport aux autres frameworks.
    -le middleware
    -le IoC
    -le Dependancy Injection
    -le mvc core
    - la différence entre le mvc core et le mvc framework


    Merci et à bientôt

###raw>template_hook.ano_emploi###