IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel(s) tutoriel(s) ou cours Dotnet, Azure et mobiles voudriez-vous voir sur Developpez ?

Votants
437. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • ASP.Net

    158 36,16%
  • Azure

    88 20,14%
  • WCF

    89 20,37%
  • NuGet

    45 10,30%
  • VB.Net

    103 23,57%
  • Xamarin

    100 22,88%
  • Windows Phone

    89 20,37%
  • Intégration continue

    49 11,21%
  • Visual Studio

    139 31,81%
  • WPF

    132 30,21%
  • MVC

    125 28,60%
  • Universal App

    65 14,87%
  • Sharepoint

    56 12,81%
  • CMS.Net

    18 4,12%
  • C#

    208 47,60%
  • Artifactory

    8 1,83%
  • Reporting services (ex-Crystal Reports) - Avec exemples Winform, ASP.Net, WPF

    64 14,65%
  • Roslyn

    33 7,55%
  • EF -

    55 12,59%
  • Bonnes pratiques de programmation / conception (gérer et hiérarchiser classes, objets)

    221 50,57%
  • Bonnes pratiques de programmation / architecture de projets/applications

    211 48,28%
  • OpenXml - SDK

    28 6,41%
  • SignalR

    41 9,38%
  • DevOps (comment bien déployer, plateformes, signatures, manifest)

    72 16,48%
  • Autres (précisez)

    28 6,41%
Sondage à choix multiple
Dotnet Discussion :

Quels cours ou tutoriels .NET voudriez-vous voir paraître prochainement sur Developpez.com ?


Sujet :

Dotnet

  1. #41
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut :)
    Bonjour,
    Ayant été cordialement invité à donner mon avis, et développant principalement des applications lourdes .NET, je dirais vaguement ce que beaucoup ont déjà abordé :
    * Entity Framework
    * Telerik
    * WPF
    * WCF
    * Xamarin
    * Nuget : PostSharp, Log4Net, Slowcheetah, Newtonsoft json etc
    * Multi-Threading
    * Les secrets de Visual Studio (que l'on doit surement utiliser qu'à 30%)

    Merci

  2. #42
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Dot Net et Visual Studio
    Bonjour.

    1)Un tutoriel poussé sur visual studio :
    - Comment utiliser les tests unitaires,
    - Comment tester son application
    - Comment déployer un application (création d'un installeur)
    2) Développement d'application mobile IOS et Android sous VS 2015 (sans xamarin ?)
    3) Tuto sur le pattern mvvm aussi (sans toolkit).
    4) Et puis évidement universal app et windows 10

  3. #43
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrMeteo Voir le message
    J'aimerais voir des tutos sur le développement SharePoint, mais en VB.
    Il existe plusieurs ressources en C#, mais pas vraiment pour le VB.NET!
    C'est pareil... la syntaxe est différente, mais tout le reste est identique. Il y a très peu de choses que tu peux faire en C# et pas en VB.NET, et inversement. Les deux langages sont tellement équivalents en terme de fonctionnalités qu'il y a des convertisseurs automatiques de l'un vers l'autre...
    http://converter.telerik.com/

    Citation Envoyé par Greed1323 Voir le message
    Un cours sur le MVVM, le XAML et le databinding ?
    Citation Envoyé par shoreppadan Voir le message
    3) Tuto sur le pattern mvvm aussi (sans toolkit).
    MVVM (WPF) : http://japf.developpez.com/tutoriels...-et-testables/ (bizarrement je ne l'ai pas retrouvé sur la page cours)
    MVVM (Silverlight) : http://nico-pyright.developpez.com/t...t-silverlight/ (avec MVVM Light)

    Databinding : http://nathanaelmarchand.developpez....t-silverlight/

  4. #44
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Sur les différentes serialisations 5eg. Protobuf en c#)
    Sur le concept d'architecture distribuée
    Sur la conception objet en c#
    Et un peu moins de trucs superficiels sur les techno hype dont on sait que Microsoft va les abandonner.

  5. #45
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Entity Framework, WPF C# et VS Team Foundation Server !

  6. #46
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Quels cours ou tutoriels .NET voudriez-vous voir paraître prochainement sur Developpez.com ?
    Bonjour,
    j'essaye d'apprendre à concevoir et faire vivre un site internet. J'ai pensé que le meilleur langage pour moi, qui n'est pas fait polytechnique, est ASPX en Visual Basic. J'utilise pour la confection de mon site Visual Studio express.
    Les tutoriels existant actuellement me conviennent assez bien encore que je souhaite parfois trouver des conseils et des manières de faire vraiment basiques.
    Quoiqu'il en soit je ne puis qu'adresser tous mes remerciements à l'équipe de Développez.com.
    Cordialement
    Boisjanvers

  7. #47
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi, j'aimerais bien:

    DirectX en VB.net, sans les antiquités 32 bits uniquement de Managed DirectX

    VB.net avec XNA Game Framework ou sa résurrection sur mono.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  8. #48
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Framework
    Bonjouur
    je trouve ça très intéressant ms a mon avis se qui manque se sont les Framework personnellement je trouve des difficultés a maîtriser ou bien a utiliser les Framework et pourtant se sont très intéressants donc l'idée c'est d'ajouter des vidéos qui explique au départ l'utilité des framework et par la suite des tuto d'utilisation
    Merci d'avance
    Très cordialement

  9. #49
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut Développement Web
    Mon avis sur cette discussion est le suivant :

    - Entity Framework
    - ASP.net MVC 4/5
    - et de façon générale tout ce qui est développement web sous .net

    Merci pour le travail déjà abattu et courage pour la suite

    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  10. #50
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bien plus de vb net
    Je pense que vous avez fait d'énormes efforts jusqu'à présent pour offrir le meilleur de ce qu'on peut attendre. Néanmoins je souhaite plus de tutos sur le vb net d'une part et sur le déploiement de programmes écrits en vb net.

  11. #51
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 11
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut du libre ! la liberté s'il vous plait !
    Pour répondre à cette question:

    je désire avant tout du libre, des tutoriels sur des outils libres ( si possible sous Linux )

    les cochonneries Microsoft, à la poubelle !!! Merci !!!

  12. #52
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 70
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi je préféré travailler avec VB.NET qu'avec C# mais vu la tendance de Microsoft à ignorer jour après jour le VB.NET je me suis obligé de travaille avec C#.

    Mon avis se résume en :
    • Initiation à la création et le déploiement des Application Web ASP.NET MVC 5
    • Initiation à la création et le déploiement des sites Web
    • des Tuto pour entamer (pour débutant) les applis Windows phone (Android, Ios...)
    • Finalement des Tuto pour les applis Facebook


    Je vous encourage pour votre travail, c'est un véritable site, il réponds à mes besoins autant des fois

    Cordialement.

  13. #53
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArtherKing Voir le message
    Pour moi je préféré travailler avec VB.NET qu'avec C# mais vu la tendance de Microsoft à ignorer jour après jour le VB.NET je me suis obligé de travaille avec C#.
    Ça m'interesserait de savoir pourquoi certains préfèrent VB.NET à C#.

    J'ai toujours trouvé VB horriblement verbeux, alors que C# est beaucoup plus concis et a une syntaxe plus proche d'autres langages comme Java ou C++.


    Citation Envoyé par LSMetag Voir le message
    Sans oublier Entity Framework Code First ...
    L'approche "Code First"... mais quelle horreur !

    J'ai déjà vu tellement de projets foirer à cause d'une approche "Code First"...

    En gros, c'est du genre :
    - on fait un devis, le client signe car on lui a promis une livraison rapide
    - on pond un truc vite fait avec l'approche "Code First", on laisse l'ORM se débrouiller pour le stockage des données
    - on fait une démo qui en met plein la vue au client (en lui livrant un produit "all bells and whistles")
    - tant que le client est encore euphorique sous l'effet de la démo, on empoche le joli chèque
    - on se casse vite fait (si possible, vous vous mettez en faillite et vous recréez une nouvelle entité) avant que le client ne réalise que le produit ne supporte pas la charge et est quasi impossible à maintenir sans casser des trucs en prod
    - vous recommencez avec un autre gogo, euh pardon, client...

    Voilà, vous avez le plan pour un tuto sur la gestion des projets "Code First"...

    Et pour l'approche "database first"... ben tutos SQL.

    Citation Envoyé par Hindioumax Voir le message
    * Multi-Threading
    Sujet très interessant...

    Par contre ça devient vite assez théorique et pas forcément ciblé .Net .
    En plus, suivant le besoin, il y a plusieurs façons de faire en .Net (Parallel, BackgroundWorker, Threading, Thread Pooling...)

    Donc plutôt qu'un cours sur "le multithreading en .Net", ce serait plus un "cours sur le multithreading, avec exemples en .Net"

    Citation Envoyé par B.AF Voir le message
    Et un peu moins de trucs superficiels sur les techno hype dont on sait que Microsoft va les abandonner.
    +1 pour l'aspect "hype" de certaines technos (Silverlight ? )

    Par contre, là encore, ça devient plus un tuto sur la programmation / l'architecture en général, avec exemples en .Net

    Citation Envoyé par alchimyste Voir le message
    Pour répondre à cette question:

    je désire avant tout du libre, des tutoriels sur des outils libres ( si possible sous Linux )

    les cochonneries Microsoft, à la poubelle !!! Merci !!!
    Ça sent le troll à des kilomètres...

    Du coup, à mon tour... Pour être récemment passé d'un projet en C# (Code First, Entity Framework, Telerik, "all bells and whistles") à un projet Java EE 7 (Code First, Hibernate), j'ai vraiment l'impression d'avoir fait un bond de 10 ans dans le passé...

    Trolls à part, c'est vrai que .Net, niveau portabilité (et malgré Mono / Xamarin), c'est pas encore ça.

    Mais quelle que soit la techno utilisée, c'est surtout l'architecture qui est importante.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  14. #54
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcaboche Voir le message
    L'approche "Code First"... mais quelle horreur !

    J'ai déjà vu tellement de projets foirer à cause d'une approche "Code First"...

    En gros, c'est du genre :
    - on fait un devis, le client signe car on lui a promis une livraison rapide
    - on pond un truc vite fait avec l'approche "Code First", on laisse l'ORM se débrouiller pour le stockage des données
    - on fait une démo qui en met plein la vue au client (en lui livrant un produit "all bells and whistles")
    - tant que le client est encore euphorique sous l'effet de la démo, on empoche le joli chèque
    - on se casse vite fait (si possible, vous vous mettez en faillite et vous recréez une nouvelle entité) avant que le client ne réalise que le produit ne supporte pas la charge et est quasi impossible à maintenir sans casser des trucs en prod
    - vous recommencez avec un autre gogo, euh pardon, client...

    Voilà, vous avez le plan pour un tuto sur la gestion des projets "Code First"...

    Et pour l'approche "database first"... ben tutos SQL.
    [blague]Oh merci pour l'idée j'y avais pas pensé ^^[/blague] Et puis...http://reward.developpez.com/tutorie...he-code-first/

    Non c'est juste qu'apparemment l'approche CodeFirst est devenue une mode. Donc je pensais que ça pouvait être intéressant.
    Personnellement j'utilise l'extension "Entity Framework Reverse POCO generator". En gros l'approche "database first", que je préfère largement (je suis un adepte du SQL et de la modélisation de bases de données).

    Pour moi, EF n'est qu'un moyen (un peu plus sécurisé) pour communiquer avec la base de données. Et puis, pour éviter les failles type injection SQL tout en optimisant les performances, l'invocation de procédures stockées est un autre moyen.

  15. #55
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArtherKing Voir le message
    Pour moi je préféré travailler avec VB.NET qu'avec C# mais vu la tendance de Microsoft à ignorer jour après jour le VB.NET je me suis obligé de travaille avec C#.
    Pourquoi obligé ? Qu'est-ce que manque en VB.NET ? C'est vrai que la compatibilité VB.NET arrive parfois un peu en retard sur certaines technos (e.g. ASP.NET 5), mais traditionnellement les dev VB sont moins des passionnés, et donc moins intéressés par les technos "de pointe". Le support de VB.NET est donc souvent considéré comme moins prioritaire, mais il n'est pas oublié pour autant. Voir cet article :
    http://blogs.msdn.com/b/webdev/archi...-basic-14.aspx

    Citation Envoyé par pcaboche Voir le message
    Ça m'interesserait de savoir pourquoi certains préfèrent VB.NET à C#.

    J'ai toujours trouvé VB horriblement verbeux, alors que C# est beaucoup plus concis et a une syntaxe plus proche d'autres langages comme Java ou C++.
    Question d'habitude je pense, ainsi que sa réputation (infondée) de langage "facile"... Quand .NET est sorti, j'ai commencé avec VB.NET parce que je connaissais déjà VB6 et VBA. Par contre après avoir essayé C# je n'ai plus jamais regardé en arrière...


    Citation Envoyé par pcaboche Voir le message
    L'approche "Code First"... mais quelle horreur !
    Citation Envoyé par pcaboche Voir le message
    Et pour l'approche "database first"... ben tutos SQL.
    Euh, tu es sûr qu'on parle bien de la même chose ? Pour l'approche "Database First" d'Entity Framework on n'utilise pas plus SQL que pour Code First (à part pour créer la DB si elle n'existe pas déjà). Ce qui change entre Code First et DB First, c'est essentiellement la façon dont tu définis le modèle de données. Je ne vois pas pourquoi ça supporterait moins bien la montée en charge.
    Perso pour avoir vu l'horreur que c'est de maintenir les schémas EDMX, je pense que je ne ferai plus jamais de Database First (cela dit je n'utilise quasiment jamais Entity Framework, je préfère me faire une DAL légère "à la main" avec Dapper, du moins quand le modèle de données est simple)

    Citation Envoyé par pcaboche Voir le message
    Trolls à part, c'est vrai que .Net, niveau portabilité (et malgré Mono / Xamarin), c'est pas encore ça.
    C'est de moins en moins vrai... avec le nouveau compilateur Roslyn, .NET Core, et le CoreCLR qui tournent sous Linux ou Mac, on va pas tarder à avoir un vrai écosystème multiplateforme. Bon, pour l'UI, c'est vrai qu'il reste du boulot...

  16. #56
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par LSMetag Voir le message
    [blague]Oh merci pour l'idée j'y avais pas pensé ^^[/blague]
    Malheureusement, ce n'est pas vraiment une blague.

    Si tu fais un devis qui tient un peu compte des contraintes, on te répond que c'est trop cher et que quelqu'un d'autre a gagné l'appel d'offre.
    Quelques mois plus tard, tu vois la même société qui recherche un "expert en POO et <insérer frameworks à la mode, imposés par le prestataire précédent>" afin de travailler sur un système vachement complexe que "la société souhaite restructurer", mais pas trop exigeant niveau salaire car ils ont englouti le budget dans le projet précédent...


    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Euh, tu es sûr qu'on parle bien de la même chose ? Pour l'approche "Database First" d'Entity Framework on n'utilise pas plus SQL que pour Code First (à part pour créer la DB si elle n'existe pas déjà). Ce qui change entre Code First et DB First, c'est essentiellement la façon dont tu définis le modèle de données. Je ne vois pas pourquoi ça supporterait moins bien la montée en charge.
    Parce que t'as des mecs qui, visiblement, se fichent de savoir comment les données sont stockées (c'est simple : tu leurs demandent comment ils définissent leurs index et t'as droit à un gros silence...), te pondent un "modèle" immonde avec des classes et des sous-classes dans tous les sens, laissent l'ORM s'occuper du stockage "automagically", implémentent des méthodes qui chargent les objets un à un lorsqu'on parcours une collection... et donc non, curieusement, ça ne supporte pas bien la charge...

    C'est quand même mieux d'avoir des bases de SQL pour savoir comment les données vont être stockées/consultées au final.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  17. #57
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcaboche Voir le message
    Parce que t'as des mecs qui, visiblement, se fichent de savoir comment les données sont stockées (c'est simple : tu leurs demandent comment ils définissent leurs index et t'as droit à un gros silence...), te pondent un "modèle" immonde avec des classes et des sous-classes dans tous les sens, laissent l'ORM s'occuper du stockage "automagically", implémentent des méthodes qui chargent les objets un à un lorsqu'on parcours une collection... et donc non, curieusement, ça ne supporte pas bien la charge...

    C'est quand même mieux d'avoir des bases de SQL pour savoir comment les données vont être stockées/consultées au final.
    Oui bien sûr, Code First ne dispense pas de savoir comment fonctionne une base de données... Il faut toujours définir des index par exemple, mais Code First permet de le faire. Et bien sûr il faut aussi se préoccuper de comment les relations d'héritage vont être représentées en DB. C'est sûr que si tu y vas comme un bourrin en oubliant que ton modèle objet est supporté par une BDD relationnelle, tu vas droit dans le mur...

    Mais si tu tiens compte de ces contraintes, Code First n'est pas pire que Database First. C'est comme tous les outils, il faut savoir s'en servir correctement.

  18. #58
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Mais si tu tiens compte de ces contraintes, Code First n'est pas pire que Database First. C'est comme tous les outils, il faut savoir s'en servir correctement.
    Tout à fait d'accord, mais je vois un paquet de gens qui se disent "pas besoin d'apprendre à se servir d'une base de données, c'est compliqué et j'ai un ORM qui saura se débrouiller tout seul". Et ça va dans le mur.

    Malheureusement, ce ne sont pas des cas isolés.
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  19. #59
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par pcaboche Voir le message
    Tout à fait d'accord, mais je vois un paquet de gens qui se disent "pas besoin d'apprendre à se servir d'une base de données, c'est compliqué et j'ai un ORM qui saura se débrouiller tout seul". Et ça va dans le mur.

    Malheureusement, ce ne sont pas des cas isolés.
    Des "seniors"/CP voire architectes incompétents, ça existe malheureusement.

    C'est un junior qui parle, mais le peu d'expérience que j'ai m'a plusieurs fois donné raison.

  20. #60
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 155
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut SPA, Breeze, Angular en environnement .NET
    Bonsoir,

    Je pense qu'il serait intéressant pour les membres du Forum .NET, tout ce qui à trait au SPA (Single Page Application), Angular, Breeze, ... (je ne crois pas que ça a déjà été réclamé dans cette discussion), avec du SignalR éventuellement. Avec les templates de projet .NET de John Papa, Hot towel, ... Je pense que c'est également réclamé par les employeurs et ça contrebalance tout ce qui est Angular en environnement Java ou autres (PHP; ...)

Discussions similaires

  1. Réponses: 23
    Dernier message: 22/11/2021, 15h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2018, 02h29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2013, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo