IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi et Access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Delphi et Access
    saut j'ai un programme fait avec delphi et base de donné access mon problem y'a t'il un un moyen de fair la mis a jour de la base de donné (.mdb) sur l'interface de delphi avec un buton update ? merci d'avence

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Delphi et Access
    Bonjour,

    Oui c'est possible
    Voila j'ai répondu a ta question

    Mais je suppose qu'en fait tu voulais probablement demander "Comment faire pour mettre a jour une base Access avec Delphi".

    Pour cela il faudrait que tu en dises un minimum.
    As tu les sources de ton programme développé en Delphi ?
    As tu déjà écrit des programmes en Delphi ?
    Quelle version de Delphi possèdes tu (il y a des versions de Delphi sans composants de base de donnée, d'autre avec) ?
    Sous quelles version de Windows doit tourner le programme ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour ,
    Merci de ta réponse. Oui, j'ai les sources de mon programme .
    Je suis nouveau en programmation mais j'ai déjà écrit des programmes en Delphi (2 pour être précis )
    Ma version est Delphi XE7
    Le programme doit tourner sous Windows XP
    Et merci de me montrer comment procéder.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 044
    Points : 40 962
    Points
    40 962
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour

    XE7 ok , mais quelle version ? professionnelle ou entreprise ou plus
    on peut "attaquer" la base access via ADO
    pour ADO il est facile de trouver quelques tutoriels http://delphi.developpez.com/cours/?...bd#sgbd-access

    ou Firedac (pas de tutoriels mais firedac est un peu comme l'ancien BDE donc ce qui s'applique à BDE s'applique à Firedac)
    je ne suis pas sur que les composants DBexpress le permette
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Delphi + ADO + Access
    Par andreditdd dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 23h32
  2. delphi et access
    Par Issoufou Tassiou dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 09h50
  3. Delphi et access
    Par CharleLéo dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2006, 16h28
  4. [Delphi 7] [Access XP] Ttable ou Tquery ?
    Par maximdus dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 19h38
  5. Pb entre DELPHI et ACCESS
    Par sufteam dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2004, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo