IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mise-à-jour des champs "Date" [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Mise-à-jour des champs "Date"
    Bonjour,
    Je voudrais mettre à jour / ajouter un enregistrement d'une table contenant un champ "Date".
    J'ai essayé différentes combinaison, je n'y arrive pas (cf exemples ci-dessous).
    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    Merci.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    QueryInsVISITE = "INSERT INTO VISITES (LIEN_CLE_ADHERENT, Montant, Date, Nature, Objet) VALUES('1158', '100', '31/03/2015', 'Espèce', 'Test')"
    QueryInsVISITE = "INSERT INTO VISITES (LIEN_CLE_ADHERENT, Montant, Date, Nature, Objet) VALUES('1158', '100', '03/31/2015', 'Espèce', 'Test')"
    QueryInsVISITE = "INSERT INTO VISITES (LIEN_CLE_ADHERENT, Montant, Date, Nature, Objet) VALUES('1158', '100', '03/31/2015', 'Espèce', 'Test')"
    QueryInsVISITE = "INSERT INTO VISITES (LIEN_CLE_ADHERENT, Montant, Date, Nature, Objet) VALUES('1158', '100', #03/31/2015#, 'Espèce', 'Test')"
    QueryInsVISITE = "INSERT INTO VISITES (LIEN_CLE_ADHERENT, Montant, Date, Nature, Objet) VALUES('1158', '100', '#03/31/2015#', 'Espèce', 'Test')"
    QueryInsVISITE = "INSERT INTO VISITES (LIEN_CLE_ADHERENT, Montant, Date, Nature, Objet) VALUES('1158', '100'," & (CDbl(#31/03/2015#) & ", 'Espèce', 'Test')"
    QueryInsVISITE = "INSERT INTO VISITES (LIEN_CLE_ADHERENT, Montant, Date, Nature, Objet) VALUES('1158', '100'," & CDate(CDbl(#31/03/2015#)) & ", 'Espèce', 'Test')"
    P.S. J'ai testé, c'es bien le champ "Date" qui pose problème.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bor,

    La ligne 4 devrait être correcte. Mais c'est plutôt le nom du champ qui poserait problème. "Date" étant un mot réservé et en SQL et dans la plupart des autres langages de programmation.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé de changer le champ "Date" en "DateDuJour" et de lancer la requête n°4 mais le problème demeure.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    LIEN_CLE_ADHERENT est numérique ou texte. Si c'est du numérique, la valeur doit être 1158, pas entre '.
    De même pour Montant => plutôt 100 tout court.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    QueryInsVISITE = "INSERT INTO VISITES (LIEN_CLE_ADHERENT, Montant, Date, Nature, Objet) VALUES(1158, 100, #03/31/2015#, 'Espèce', 'Test')"
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 336
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    J'ai refais un essaie et cette fois cela fonctionner:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO VISITES (LIEN_CLE_ADHERENT, Montant, DateDuJour, Nature, Objet) VALUES('1158', '200', #03/31/2015#, 'Chèque', 'Nouvel essais')
    Effectivement, il vaut mieux retirer les " ' " pour les valeurs numériques (j'avais complètement oublié).

    Un grand merci pour tes conseils.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2009, 11h46
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 12h33
  3. Module de mise à jour des champs d'une table
    Par kikaillo dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/04/2006, 09h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo