IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importation Excel-> Access et mise à jour des champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 86
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Importation Excel-> Access et mise à jour des champs
    Bonjour,

    je travaille actuellement sur une base de donnée Access et j'ai besoin de récuperer des données contenu dans un fichier excel, mais je n'ai pratiquement pas de connaissance en vba.

    Aprés quelques recherche j'ai trouvé le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "MaTable","C:\Fichier.xls", True
    Un premier probléme vient du fait que je veux prendre que quelques colonnes, maisque le nombre de ligne est fluctuant, comment préciser que je veux par exemple toute la colonne A?

    Ensuite le fichier excel est mis à jour quotidiennement et l'importation doit donc l'être aussi. Il faut donc que lors de l'importation les données deja existante soient mise à jour. Et je ne peut utiliser de table liée. Car je dois garder le montant pour chaque mois.

    Ainsi aprés une importation le 1er juillet, si j'importe le 15 juillet la valeur montant doit être mis à jour. Mais si j'importe le 2 août et que le montant a été modifié, je mettre la valeur du mois d'août mais je dois conserver la derniére valeur du mois de juillet.

    Je n'ai pas trouvé aprés recherche comment ne mettre que certains champ à jour. Si quelqu'un pouvez m'aider ou me donner des pistes...


    merci d'avance

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis, tu ne t'en tireras pas avec un import. Il faut que tu te mettes au VBA et que tu utilises l'automation d'Excel.
    Il y a pas mal de tutos que tu peux consulter.

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut

    Pourquoi ne pas lier ton fichier en une table
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 107
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Salut,

    Un premier probléme vient du fait que je veux prendre que quelques colonnes, maisque le nombre de ligne est fluctuant, comment préciser que je veux par exemple toute la colonne A?
    Dans mon cas j'importe la totalité des colonnes A, B, C et D et le nombre de ligne n'a pas d'importance:
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, 8, "T_table", "chemin", True, "A : D"
    Par contre moi aussi je suis dans le même cas que toi, j'ai un fichier excel qui est mis a jour quotodiennement et j'aimerais également automatiser l'importation... donc si quelqu'un a une idée

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 86
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoom61

    Pourquoi ne pas lier ton fichier en une table
    Comme expliquer plus haut le fichier peut etre amener à être modifier sans que la table ne soit modifier. Je veux donc que la table soit mise à jour uniquement sur demande. Donc lié la table au fichier excel ne peut marcher dans mon cas. J' y avais deja regardé.


    Citation Envoyé par pgz
    Il faut que tu te mettes au VBA et que tu utilises l'automation d'Excel.
    Quand tu parle d'aumation excel, tu veux dire utiliser vba dans ma base de donnée? Car je n'ai accés au fichier excel qu'en lecture.

    Je vais essayer de programmer ça je mettrais mon code si je trouve.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Greg84
    Comme expliquer plus haut le fichier peut etre amener à être modifier sans que la table ne soit modifier. Je veux donc que la table soit mise à jour uniquement sur demande. Donc lié la table au fichier excel ne peut marcher dans mon cas.
    Pourquoi pas dans ce cas faire deux tables, une table liée et une table en dure que sera une copie à un instant T de ta table liée, la mise à jour se faisant manuellement et à la demande
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 86
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    effectivement ça peut être une solution, mais depuis hier le fichier est desormais scindé en 2 fichiers, est ce qu'il est possible de lier une table à 2 ffichier ayant les même colonnes?

    Et sinon pour la mise à jour depuis une autre table comment fait on cela?

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] VBA : Ouvrir un fichier Word à partir d'Excel en désactivant la mise à jour des données.
    Par napidev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2014, 16h07
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2009, 11h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2007, 10h13
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo