IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

calcul différence entre deux heures dans une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut calcul différence entre deux heures dans une requete
    bonjour,

    je cherche a calculer la différence entre une heure de début et une heure de fin.
    ces deux champs sont dans la même table en format date/heure et dans le formulaire de saisie les valeurs sont par exemple 10:15 et 15:23 pour la journée du 01/02/2015.
    jusque la tout va bien.
    j'ai réalisé un formulaire pour la saisie de ces heures et tout se passe correctement.

    Maintenant je souhaite établir le calcul de la différence entre ces deux dates dans une requete pour faire apparaitre le résultat dans un formulaire ou un état. comment faire ??

    Par ailleurs je souhaite additionner les différents résultats obtenus plus haut pour par exemple la journée du 01/02/2015 et du 02/02/2015. Comment faire ??

    Merci de votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde la fonction DateDiff().

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut datediff pour heure ???
    j'ai bien regardé mais cela ne fonctionne pas ou je n'y arrive pas.

    voici le code de mon champ calculé dans ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    addition_heure: Format(DiffDate("n";[heure_debut];[heure_fin])/1440;"Heure, abrégé")
    cela fonctionne le champ addition_heure calcul au format heure abrégé la différence entre mes deux horaire.

    Comment faire maintenant pour additionner les différence ainsi obtenues ???
    par la fonction somme dans un état ?

    Merci de de ton aide

    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 430
    Points
    19 430
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faudrait faire ceci dans une requête regroupement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    total_heures: HeureSup24(Somme(DiffDate("n";[heure_debut];[heure_fin])/1440))
    J'ai pris la fonction HeureSup24 ici.

    Elle sert pour l'affichage...

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Format d'heure et minutes sans secondes
    Bonjour

    merci cela marche très bien
    sauf pour le format
    J'ai beau avoir ajouté un format "heure, abrégé" le résultat me fait apparaitre les secondes ce que je ne souhaite pas.
    comment avoir simplement les heures et minutes ?
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Format(HeureSup24(Somme(DiffDate("n";[heure_debut];[heure_fin])/1440));"Heure, abrégé")
    Cordialement

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 264
    Points : 19 430
    Points
    19 430
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    bonjour,

    il faut ôter le ":ss" dans la fonction heuresup24...

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut merci
    encore merci je suis reellement un boulet sur ce coup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul différence entre deux heures
    Par flashnet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2010, 20h39
  2. Resultat de duree entre deux heures dans une txtbox
    Par crashfire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2010, 15h55
  3. [WD10] Calcul de la difference entre deux sommes dans une requete
    Par Arasen dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2009, 09h16
  4. [Dates] Calcul d'une différence entre deux heures
    Par loreleï85 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 11h43
  5. Choix entre deux champs dans une requete
    Par Pico10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo