IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi, Firebird et Web


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Delphi, Firebird et Web
    Bonsoir les amis,

    Voilà, je suis amené à afficher et récupérer des données sur web venant et partant vers une base firebird gérée par une application Delphi, sous W7.

    Pour être plus clair :

    1 . Je dois extraire des notes des étudiants et les afficher sur le web avec un accès restreint, bien sûr
    2 . Je dois récupérer les fiches de voeux de ces étudiants qu'ils auront remplies sur le web.

    Et ça sur le site de l'université pour laquelle je travaille.

    Je suis sous W7, D7 et FB2.5

    Questions :
    1 . Quelle technologie me conseillerez-vous pour mener à bien ces tâches ?? Celles qui s"entendront" avec mon langage fétiche.
    2 . Que dois-je prendre en compte en 1er lieu ??

    NB: Je suis novice sur ce domaine

    Merci à vous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 061
    Points : 41 018
    Points
    41 018
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    à priori il va s'agir d'une application Intraweb.
    [edit] precisions sur intraweb
    Attention la version fournie avec Delphi 7 était limité en nombre de connexions (et avait des fuites mémoires si mes souvenirs sont bons)
    il me semble que maintenant, il est possible de télécharger une version non bridée (et gratuite) pour D7 , vevérifiez tout ça http://www.atozed.com/intraweb/download/index.en.aspx et songez peut être à utiliser les dernières versions pour la mise en oeuvre
    Attention également l'update des Intraweb n'est pas forcément aisée
    [/Edit]
    Reste quelques points à éclaircir :
    - le site de l'université est hébergé ou sur son propre serveur ?
    hébergé => ce n'est pas via ce site qu'il va falloir passé, il va falloir une adresse fixe du FAI, un routage vers un poste qui servira de "serveur intraweb" et un port (en général le 8080)
    serveur propre => je dirais que le plus difficile sera passé , reste le routage du port

    et enfin pour la "cosmétique" pourquoi ne pas allier Intraweb et JQuery (Mobile ou pas)
    voir ledevdujeudi saison 1 épisode 12 (long 6h à visionner)
    et/ou
    ces quelques liens démos que je regarde régulièrement (anglais) trouvés par l'intermédiaire de learndelphi.tv

    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Delphi, Firebird et Vista
    Par obione dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2006, 18h02
  2. déployer une appli delphi via le web
    Par kadim1969 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2006, 12h44
  3. Delphi, Firebird, et requetes longues ...
    Par shikami dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2004, 19h04
  4. Delphi, Firebird, et lenteurs
    Par shikami dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2004, 18h08
  5. Créer un graphique en GIF sous DELPHI pour du web
    Par Thom@s dans le forum Web & réseau
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/07/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo