IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exportation avec Schema.ini ne fonctionne pas correctement


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Exportation avec Schema.ini ne fonctionne pas correctement
    Bonjour,

    Je souhaite à partir d'Access exporter un tableau dynamique vers un fichier csv.
    Pour cela, j'utilise la commande DoCmd.TransferText. Comme le nombre de colonnes de mon tableau peut varier, je ne souhaite pas utiliser de spécification d'exportation mais plutôt utiliser un fichier schema.ini

    J'utilise une procédure qui, avant chaque exportation, me crée le fichier schema.ini associé à la table que je souhaite exporter.
    La procédure fonctionne parfaitement et le format du fichier schema.ini est bien respecté.
    Ensuite, j'appelle la commande DoCmd.TransferText sans définir le paramètre de spécification, donc Access va utiliser mon fichier schema.ini
    Cependant, le fichier csv créé à partir de l'exportation semble "partiellement ignorer" mon schema.ini

    En effet, seule la première ligne (qui contient le nom des colonnes) respecte le format que j'ai spécifié (chaque valeur séparées par des ";" et sans guillemets).
    Les valeurs des lignes suivantes (qui contiennent les données de mon tableau) sont séparées par des "," et entourées de guillemets.

    Je ne comprends pas d'où vient le problème. Si quelqu'un peut m'éclaircir sur ce sujet, je vous en serai vraiment reconnaissant.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    1. Peut-on voir ton fichier INI ?
    2. Quelle procédure utilises tu pour l'exploiter (syntaxe) ?



    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Finalement, je n'exporte plus avec schema.ini mais avec une méthode par recordset, qui offre plus de flexibilité.


    Pour répondre à ta question, mon fichier schema.ini ressemblait à celui-ci :

    [fichier.csv]
    ColNameHeader = True
    TextDelimiter = None
    Format = Delimited(;)
    Col1 = blabla1 Char Width 255
    Col2 = blabla2 Char Width 255
    La ligne de code que j'utilisais était celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acExportDelim, , "TABLE_X", "C:\Users\Desktop\fichier.csv"

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ok, c'est noté.

    Merci

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. [CSS 2.1] Menu qui ne fonctionne pas correctement avec IE
    Par beegees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/10/2010, 10h37
  2. Le débogage ne fonctionne pas correctement
    Par BNS dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 13h59
  3. simple select avec date, mais ne fonctionne pas
    Par ralcoc dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 22h59
  4. Erreur avec le SaveDialog!Ne fonctionne pas!
    Par ghan77 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 17h05
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo