IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

instruction valable pour une ligne d'une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut instruction valable pour une ligne d'une table
    boujour à tous et à toutes,

    j'ai encore besoin de votre savoir...

    j'ai le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim strsql As String
    Dim diff As Integer
    Dim numalerte As Integer
     
    strsql = "UPDATE [produit] SET [produit].[qdispo] = [produit].[qdispo]-[historique des sorties].[Qsorti] WHERE [produit].[ref_int] = [historique des sorties].[ref_int]"
     
    diff = tbl.produit.qdispo - tbl.produit.qmin
     
    If diff > 0 Then
        numalerte = 0
        Else
        numalerte = 1
    End If
     
    Select Case numalerte
        Case 0: MsgBox "sortie de stock effectuée", vbInformation, "sortie de stock"
        Case 1: MsgBox "commandez" & tbl.produit.qachat & tbl.produit.nom_pièce & ". référence interne :" & tbl.produit.ref_int, vbInformation, "commande à faire"
    End Select
    j'aimerai que, de la meme manière que la requete SQL du meme code, appliqué ces instruction que sur la ligne correspondant à ref_int.
    Dans la vie, il y a deux choses que l'on ne peut pas faire a moitié:
    C'est naître et mourir.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de m-mas
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 576
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    ajoute un test sur ref_int, si c'est ce que tu veux tu continue sinon Exit Sub
    mon blog http://www.3click-solutions.com/actualites/

    MCP VB.NET (70-305) - (70-306) - (70-310)
    Développeur PHP / Wordpress

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 91
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui tout simplement, chui bete
    merci

    bon maintenant il ya un message d'erreur: objet recquis

    ce code s'exécute grace un bouton d'un formulaire
    l'utilisateur doit renseigner deux champs: ref_int et qsortie
    (voila pour le contexte)

    j'attend des propositions, de l'aide, n'importe quoi qui pourrait me faire avancer...

    merci d'avance
    Dans la vie, il y a deux choses que l'on ne peut pas faire a moitié:
    C'est naître et mourir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 18h30
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  4. Requête pour copie rapide d'une ligne dans la table ?
    Par renaud26 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 09h52
  5. [VB6]créer une copie d'une ligne d'une table
    Par h82kev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo