IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Taille des caractères


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 105
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Taille des caractères
    Est-il possible de contourner le fait qu'on ne puisse pas dépasser la taille 127 dans un état ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Tes utilisateurs sont sacrément myopes, non ?
    Blague à part, tu as vraiment besoin de caractères + grands que ça ? Pour des étiquettes ?
    A part faire un dessin et incorporer l'image des caractères agrandis, je ne vois pas de solution ?

    Plus j'y pense, plus je me demande si la solution ne passe pas par la librairie graphique d'Arkham (je ne peux pas te mettre le lien, je ne sais pas pourquoi, je n'ai pas accès à developpez.com en ce moment. Donc, je te laisse chercher).
    Tu devrais pouvoir créer un texte dans une boîte d'image, puis incorporer l'image dans ton état. C'est généralement ce qu'on fait, pour des code barres, par exemple.
    Reste à savoir si tu pourras dépasser cette limite, mais il n'y a pas de raison : je viens de saisir un texte en police 400, dans Word, et ça passe très bien. Si Word peut le faire, Windows (donc les APIs mis en oeuvre par Arkham) peut très probablement le faire.
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  3. #3
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    Même requête dans le message suivant où je proposais d'utiliser ma classe (je n'ai pas eu de retour cependant ):
    http://www.developpez.net/forums/sho...ght=127+%E9tat



    Pas de limitation de taille avec la classe Image, tu peux écrire une lettre par page si tu veux.

    bye

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 105
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Concrêtement une fois que tu as mis ta classe image dans un module, tu fais comment pour lui attribuer la taille que tu veux à ta zone de texte?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 105
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Pour répondre à Papy Turbo, ces pages seront placé sur des cartons destinés à des transporteurs. Il faut que ce soit visible de très loin

  6. #6
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    il faut placer un contrôle image dans lequel sera "dessiner le texte"

    je t'invite à lire/faire le tutoriel et à regarder l'exemple d'état dans la base d'exemple

    ça devrait être assez simple pourvu que tu ais les connaissances de base en VBA

    dans l'exemple j'utilise une zone de texte invisible pour pouvoir changer les caractéristiques de la police de caractères en mode création, puis je crée une police de caractère en VBA à partir des propriétés de la zone de texte

    pour faire plus simple tu peux directement passer en dur (à part le texte bien sûr) tes paramètres à la fonction DrawNewFont

    après ça dépend de ton besoin exact, il faut trouver le bon événement (Sur formatage?)

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Taille des caractères de l'IDE
    Par ChPr dans le forum Lazarus
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/09/2008, 13h00
  2. Taille des caractères dans les menus
    Par ChPr dans le forum Ubuntu
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2008, 10h34
  3. Réduction de la taille des caractères d'une fraction dans un tableau
    Par kwazikwantik dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2008, 17h56
  4. [phpMyAdmin] réduire la taille des caractères dans phpMyAdmin
    Par loopback dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 13h04
  5. Problème de taille des caractères
    Par LEKER dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo