IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème de taille des caractères


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de taille des caractères
    Bonjour,

    Je suis nouvelle sur le forum.
    J'ai crée un site en html simple, mais la taille des textes varie en fonction de l'option d'affiche choisi (moyen, petit, grand), normal. Mais je voudrais que les textes ne changent pas de taille quelque soit l'option d'affichage choisie, pour ne pas changer la présentation. Comment faire?
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut et bienvenue à toi,

    Pour IE, il suffit de définir la taille de tes polices en pixel (px) ou en point (pt).
    Mais tu devrais garder à l'esprit que l'utilisateur ne touche a ces paramètres que s'il en a besoin.
    Si tu lui enlèves cette fonctionnalité, tu risques de le mécontenter...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zamanika
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 106
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Salut,

    A mon avis c'est une mauvaise idée de vouloir fixer la taille des caractères : si des personnes réglent leur navigateur sur "grand", c'est qu'ils ont des problèmes de visions et qu'une grande police de caractère leur est nécessaire.

    Il faut donc a mon avis penser ta mise en page comme fluide afin qu'elle s'adapte aux réglages de internautes, à leur résolution d'écran etc...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Hummmm...

    Oui, c'est vrai....Mais ca donne quand même pas mal de limitations au niveau de la présentation tel qu'on la concoit....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  5. #5
    Membre régulier Avatar de zamanika
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 106
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    C'est sur que c'est plus compliqué, mais si dès le départ on se pose comme contrainte avoir un design fluide, on finit par y arriver

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    La seule limitation qui me pose problème (enfin la première qui me vient à l'esprit) c'est que les images de fond (background-image), ne peuvent pas avoir une taille définie dans une unité proportonnelle.

    A part ça, je n'y vois quasiment que des avantages. La conception d'un design en em ne me semble pas plus compliquée que la conception d'un design en px...

    Si vous voyez d'autres limitations, ça m'interesse, car là, ça ne me vient pas...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    La seule limitation qui me pose problème (enfin la première qui me vient à l'esprit) c'est que les images de fond (background-image), ne peuvent pas avoir une taille définie dans une unité proportonnelle.

    A part ça, je n'y vois quasiment que des avantages. La conception d'un design en em ne me semble pas plus compliquée que la conception d'un design en px...

    Si vous voyez d'autres limitations, ça m'interesse, car là, ça ne me vient pas...
    A priori si les background-image sont des motifs plutôt qu'une photo, il n'y a même pas de problème non plus.

Discussions similaires

  1. Taille des caractères
    Par nellynew dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 14h21
  2. Problèmes pour sauver des caractères dans un input
    Par kalash_jako dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 21h10
  3. [Sqlplus] problème de passage des caractéres "é"
    Par tripper.dim dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 18h35
  4. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par ostaquet dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 06h58
  5. [FLASH MX2004] Problème de reconnaissance des caractères
    Par Spikefreeman dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo