IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques - Sciences Discussion :

Réduction de la taille des caractères d'une fraction dans un tableau


Sujet :

Mathématiques - Sciences

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Réduction de la taille des caractères d'une fraction dans un tableau
    Voici mon petit problème : afin d'aligner mes exercices dans mon document tex, je construis un tableau avec 3 colonnes. Dans chaque cellule, je tape une fraction du type $\frac{3x-7}{2x+8}$ ce qui se fait sans problème. Mais ce qui me gene, c'est que latex réduit la taille des caractères. Comme je travaille avec une taille de 11 pt, les caractères de la fraction deviennent alors fort petits. Comment est-il possible de demander à latex que les éléments de la fractions gardent la taille 11 aussi? Par contre, si je tape dans la cellule $2x+5$, il ne réduit pas la taille des caractères bien entendu.
    J'espère m'être bien fait comprendre!

    Merci d'avance pour l'aide!
    Nicolas

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 488
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour imposer que la taille des caractères de ta formule soient de celle du texte, il faut utiliser \displaystyle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $\displaystyle \frac{3x-7}{2x+8}$
    Bonne continuation.

    Ehouarn

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2013, 13h09
  2. [PowerShell] Mettre des mots d'une ligne dans un tableau
    Par julie75 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2011, 11h04
  3. insérer des valeurs d'une bd dans un tableau javascript
    Par dododawn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2009, 14h58
  4. Insérer des données d'une table dans un tableau
    Par przvl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2009, 17h56
  5. [MySQL] Mettre le nom des champs d'une table dans un tableau
    Par beegees dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2008, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo