IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exporter requête sous Excel xlsx [AC-2013]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Exporter requête sous Excel xlsx
    bonjour,
    je cherche à exporter le résultat d'une requête vers Excel 2013 au format xlsx
    mais cela coince, lorsque je l'exporte sous le format xls se la fonctionne pas pas sous le format xlsx
    l'export ce fait par ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Sub test()
    Dim monchemin As String, monfichier As String, lechemin As String
     
    monchemin = CurrentProject.Path
    monfichier = "test.xlsx"                        si je mets xls cela fonctionne
    lechemin = monchemin & "\" & monfichier
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "requette_essai", lechemin, -1
     
    End Sub
    j'ai déjà changé acSpreadsheetTypeExcel9 en acSpreadsheetTypeExcel12 ou 14 mais toujours le même problème

    voici ce que j'obtiens lorsque j'essaye d'ouvrir le fichier créer

    Nom : exel.jpg
Affichages : 4147
Taille : 39,5 Ko


    quelqu'un à une idée merci d'avance

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 788
    Points
    84 788
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Vous pouvez essayer la méthode décrite dans la .

    @+
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    bonjour
    le problème que j'ai,
    j'arrive à exporte ma requête sous le format XLS mais pas sur le format XLSX fichier excel 2013

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    L'estension xlsx est utilisée avec le format xml d'excel. Le code pour produire un fichier excel valide au format xlsx, qui fonctionne chez moi, serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Sub test()
    Dim monchemin As String, monfichier As String, lechemin As String
     
    monchemin = CurrentProject.Path
    monfichier = "test" ' je ne mets pas d'extension, elle sera crée par l'exportation
    lechemin = monchemin & "\" & monfichier
     
    DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel12Xml, "requette_essai", lechemin, True
    End Sub
    Attention à l'orthographe : requette_essai est-il bien orthographié par rapport au nom de cette requête?
    Cordialement.
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ok merci à toi cela fonctionne

    j'ai pourtant chercher dans l'aide mais je n'avais rien trouvé acSpreadsheetTypeExcel12Xml
    dans l'aide Microsoft il s’arrête à 9

    donc encore merci
    je peux continuer d'avancer

  6. #6
    Membre actif Avatar de Pittouti
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 246
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    je suis désolé de rebondir sur cette discussion car elle m'intéresse.

    j'ai essayé d'exécuter ce code mais j'ai ce message d'erreur :

    access erreur 3170 pilote isam introuvable
    ________________________________________________________________________________________

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.
    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des +1 de votre part

  7. #7
    Membre actif Avatar de Pittouti
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 246
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Désolé c'était une faute de frappe de ma part.

    Problème résolu

    Citation Envoyé par Pittouti Voir le message
    Bonjour à tous,

    je suis désolé de rebondir sur cette discussion car elle m'intéresse.

    j'ai essayé d'exécuter ce code mais j'ai ce message d'erreur :

    access erreur 3170 pilote isam introuvable
    ________________________________________________________________________________________

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.
    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des +1 de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [BO 5.1.9] Export BO sous Excel
    Par michaelknight00 dans le forum Deski
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2008, 19h05
  2. [VBA ACCESS]Export Table sous Excel
    Par mathieu44800 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 14h57
  3. Exportation requête vers Excel dans un classeur ouvert
    Par sophiesallee dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2007, 14h54
  4. [VBA Access] Export Table sous Excel avec fenetre de dialogue
    Par trihanhcie dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 14h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo