IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Enregistrer PDF excel 2007-2010


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Enregistrer PDF excel 2007-2010
    Bonsoir à toute et à tous,

    J'ai parcouru tous les forums et ai trouvé les réponses à mes questions mais aucune ne marche quand je l'applique à excel alors j'aimerais vos lumière concernant mon code que je vous joins en-dessous.

    J'ai une macro qui enregistrer un fichier au format PDF et le nom de ce fichier se trouve dans la cellule A2. Pour compléter l'information le nom de ce fichier est une date que j'obtiens avec la formule ; =maintenant()

    Vu que je modifie ce fichier tout le jour et que je l'enregistrer au format PDF, j'aimerais qu'il prenne la date du jour voilà le pourquoi de la date automatique dans la cellule A2.

    Donc voici mon code juste en-dessous.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub enregistrer()
     
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
            "J:\" & "\" & Range("A2") & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
            False
     
     
     
    End Sub

    Et je ne comprend pas pourquoi cela ne fonctionne pas.


    J'attends avec impatience vos lumières,

    Bonne soirée à toutes et à tous

    Uwe

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonsoir ,


    sous quel format est affichée ta date ?

    tu te permet d'utiliser un objet Range sans préciser la feuille concernée ... est tu vraiment sur que la feuille active soit celle contenant ta date ?

  3. #3
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,

    j'avais préparé une réponse qui rejoignait celle de Bbil mais une autre chose m'étonne, cette partie
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie en bâtissant ton nom de fichier avant:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub enregistrer()
        dim chemin as string
        chemin =   "J:\" & "\" & Range("A2").value & ".pdf", 
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= chemin _
          Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
            False
    End Sub
    Au besoin, mets un espion sur chemin et vérifie, s'il n'y a pas des espaces ou des caractères parasites qui se glisseraient dans le chemin d'accès
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonsoir,
    même remarque que mon dernier post, ça m'étonnepourquoi 2 antislash à la suite ?
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    En lisant la réponse à clémentmarcotte je m'aperçoit que j'ai oublié quelque chose dans ma réponse .. pour que le format définit dans ta feuille de calcul soit utilisé il ne faut pas utiliser la propriété par défaut de l'objet range (.value) mais il faut utiliser la propriété .text ...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Macro
    Bonsoir,

    Merci a tous pour vos réponses si rapide et c'est vrai que j'ai oublié de préciser des points.

    Pour cela je vous joins un fichier excel, cela sera plus simple.

    Alors j'aimerais arriver à enregistrer la feuil1 de ce fichier au format PDF avec le nom de la Cellule A2 (la date qui est inscrite)

    Le bouton rouge effectue normalement cela, mais il y a un problème que je n'arrive pas à résoudre.

    Le fichier doit s'enregistrer sous J:

    voir mon horrible macro dans le fichier.

    J'attends avec impatience de vos nouvelles et vous remercie encore beaucoup de votre participation.

    Je vous souhaite à toutes et à tous un belle soirée et de magnifiques fêtes
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à adapter à ton contexte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Option Explicit
     
    Sub Test()
    Dim sNomFichier As String
        sNomFichier = ThisWorkbook.Path & "\" & Format(Now, "yyyymmdd hhmmss")
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sNomFichier, Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= False
    End Sub

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci à "Kiki29", mais ça ne répond pas à ma question de savoir comment faire pour que j'arrive à sauvegarder une copie en PDF avec comme nom de fichier la cellule A2 de la Feuil1

    J'espère que vous pourrez m'aidez, je vous souhaite une bonne soirée

    Uwe

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Et qu'attends tu pour répondre as nos questions ? plutôt que poster si rapidement ton fichier..

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, par exemple comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Option Explicit
     
    Sub Test()
    Dim sNomFichier As String
        sNomFichier = ThisWorkbook.Path & "\" & Format(Now + 1, "dddd dd mmmm yyyy")
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=sNomFichier, Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
    End Sub

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 38
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai trouvé réponse à ma question autrement.

    Mais un Grand Merci à "kiki29" pour ta contribution qui m'a permise de pouvoir trouver la solution que je joins juste en-dessous pour qui ça intéressera.

    D'autre part Monsieur le Modérateur "bbil", je tiens à vous préciser que je suis manager dans la vie et que même sûr un forum il y a une façon de parler, je n'oserai en aucun cas parler de cette sorte à mon équipe. Je pense que cela serait des mieux que vous preniez des cours de diplomatie.

    Code trouvé avec l'aide de Kiki29 ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
            "J:\" & "\" & Range("A2") & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
            False
     
    ActiveWorkbook.Save

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Feuilles Excel 2007 - 2010
    Par cnegal84 dans le forum Excel
    Réponses: 47
    Dernier message: 12/12/2012, 18h32
  2. [Excel 2007-2010]Requête SQL qui ne donne pas le bon résultat
    Par Davidw dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2012, 11h48
  3. [WD-2010] Bouton enregistrer disparu (excel/word 2010)
    Par Francis D dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2012, 20h46
  4. problème de macros et format d'excel 2007 à 2010
    Par eleanor62200 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2011, 16h31
  5. enregistrement macro Excel 2007
    Par aladot dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/07/2009, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo