IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion Stock devis Facture


Sujet :

Modélisation

  1. #81
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour fmvgld

    Pour intégrer mes article dans des set unique
    J ai réalise une requête de non correspondance
    puis une requête d'ajout

    J ai crée un bouton dans mon formulaire article pour lancer la requete
    2 petits problemes

    apparait a l'ecran un message d'information
    Microsoft Access ne peut pas ajouter tous les enregistrement de la requete Ajout ....

    2 eme point il m'affiche ma requete de non coorespondance alors que j aimerai qu'elle soit en invisible

  2. #82
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    peut tu me re poster ta base stp

  3. #83
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ci joint la PJ

    Merci
    *

  4. #84
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    bonjour désole de la non réponse de hier mais réunion qui s'est éternisé. Bref concernant l'erreur d'insertion tu avais oublié de borné ta séléction pour insertion dans t_set correction de la requête Ajout_artilce_set

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO T_Set ( Ref_set, Description, ID_categorie, ID_SS_categorie, Prix_HT, Quantite_stock )
    SELECT T_Articles.Ref_article, T_Articles.Description, T_Articles.ID_categorie, T_Articles.ID_SS_categorie, T_Articles.Prix_HT, T_Articles.Quantite_stock
    FROM T_Articles
    WHERE (((T_Articles.ID_Article)=[Formulaires]![F_Articles]![ID_Article]));

    NB : note le where qu'il te manquer

  5. #85
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ah super!!!

    Deja très bonne info merci
    Et pour cet ajout dans les sets avec la requetes tu a une idée?

  6. #86
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    pour ce qui est des messages d'execution tu peut les "éliminer".

    Cree dans ton module une function tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Function warns(etat)
    DoCmd.SetWarnings etat
     
    End Function
    ensuite dans la macro de ton form tu met avant l'execution de ta requete une ligne "executercode" et tu met warns(false) a la fin de tes action tu met "executer code" warns(true)

    par contre pourquoi dans ta macro tu ouvre la requete "R_Diff"?

  7. #87
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais regarder tout cela en fin de matinée et je reviendrai vers toi

    Dans quel module dois intégrer ce code?

    Mon idée dans la marcro
    une requête de non correspondance (R_diff) afin de trier les nouveaux enregistrements
    puis une requête d'ajout (pour les rajouter !! héhéhéhhé)

  8. #88
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    pour le module tu en a deja 1 module-1
    r_diff a mon avis ne te sert a rien a ce niveau
    j'attend ton retour

  9. #89
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok j'y suis!

    Alors ce code SQL
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO T_Set ( Ref_set, Description, ID_categorie, ID_SS_categorie, Prix_HT, Quantite_stock )
    SELECT T_Articles.Ref_article, T_Articles.Description, T_Articles.ID_categorie, T_Articles.ID_SS_categorie, T_Articles.Prix_HT, T_Articles.Quantite_stock
    FROM T_Articles
    WHERE (((T_Articles.ID_Article)=[Formulaires]![F_Articles]![ID_Article]));

    C'est pour insérer un article dans un set on est d'accord?
    Du coup je n est plus besoin des requêtes c'est bien cela?
    Mais ou dois je l’insérer?
    J'ai essayé sur un bouton avec une procédure événementielle mais cela ne fonctionne pas

  10. #90
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    non je t'est mis ce code sql pour que tu le remplace dans ta requete Ajout_artilce_set

  11. #91
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je te joint la base.
    Modification :

    Changement de la requete Ajout_Article_set
    Ajout dans module1 du code de warnings
    modification de la macro interne de F_article pour prise en compte des warnings et suppression de l'appel de la requete r_diff
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #92
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Super!!!!!

    Ca fonctionne à merveille!!


    J aimerai aussi avancé sur le process de réservation et de disponibilité de matériel
    Dans une discussion sur un autre sujet Jeannot45 propose ceci:

    Désolé de répondre aussi tardivement. La requête (exemple ci-dessous) pourrait être lancée à l'ouverture du formulaire d'accueil de ton application.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE T_Materiel INNER JOIN T_Reservations ON T_Materiel.CodeMateriel = T_Reservations.CodeMateriel SET T_Materiel.Loue = 0
    WHERE (((T_Reservations.Rentre)=True));
    Dans la table T_Matériel, il y a le champ "Loue" de type Oui/Non. Ce champ est activé lors de la réservation du matériel
    Dans la table T_Réservation, j'y ai mis un champ DateSortie (correspondant à l'emprunt), DureeLocation, DateRetour et Rentre (de type Oui/Non). Ainsi lors du retour du matériel, en cochant le champ Rentre, automatiquement le champ DateRetour est renseigné. Ainsi, on pourrait envisager de calculer des indemnités de retard si le matériel n'est pas rentré à temps.

    Il me semble que c est une bonne piste non?

    Mais je ne vois pas trop comment mettre ca en oeuvre...

  13. #93
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    pour ce qui est de la mise en œuvre d'une automatisation d’exécution de requête aucun problème.
    tu crée une macro que tu nomme Autoexec.
    Cette dernière sera exécuter à l'ouverture de l'application. Tu peut également mettre ton formulaire générale afin qu'il soit ouvert automatiquement

  14. #94
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Pardon?

  15. #95
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je t cree la macro tu peut mettre plus d'action
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #96
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    OK merci!

    Mais mon soucis n'etait pas trop la
    Il se situait au niveau des mouvement de stocks
    Comment lorque je rentre une quantité dans ma ligne devis je peux etre informer si oui ou non le materiel est disponible
    et ceci grace au statut du devis

    J ai un peu du mal a visualiser l'ordre des evenements....

  17. #97
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    comment sait tu combien de qte dispose tu pour un article? quand tu loue un article, la quantite en stock est-elle decremente?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2013, 18h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2012, 00h10
  3. [AC-2010] Gestion devis facture
    Par scoobydoos dans le forum Modélisation
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/10/2010, 20h12
  4. Gestion de stock et facturation
    Par polo8687 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo