IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion Stock devis Facture


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok je laisse ca de coté du coup pour l'instant

    que penses tu de ces relations pour le moment
    Je suis dans le droit chemin?

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je pense être pas trop mal
    Mais une question me vient à l'esprit
    Comment définir le coefficient de location de mon devis
    Je crée une table T_Coef
    elle est composé de la durée en jour et du coef correspondant
    J'ai crée une requête R_diffdate devis
    avec mon ID_Devis et les date de début et de fin de location
    Il me donne un résultat
    Comment "matcher" ce résultat avec ma table coef pour l’intégrer dans la table T_Devis
    cela ce fait uniquement au niveau du formulaire devis?

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Beaucoup de question aujourd’hui hui

    Maintenant je dois créer ma table facture et son contenu
    Elle ressemble énormément à ma table Devis mais contient le numéro de devis
    pour la relation entre les 2:
    L'idée est qu'en fonction du statut de mon devis je peux générer ma facture (j'imagine faire ca avec une macro)
    Mais quelles doivent être les autres relations entre devis et facture (à part le numéro du devis)?
    Sachant que le modèle est le même (client liste matériel prix etc etc)

    J'aimerai partir sur une base la plus saine possible avant d'attaquer les formulaire les requêtes et les états!

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    De même, pour connaitre la disponibilité d'un article suivant les devis
    Il vaut mieux créer une table mouvement comme j ai pu le lire ici et la?
    Le faire par une requête?

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    bavard le diable.....

    déjà uniformise le nom de tes champs exemple id_client et code client ( c'est pas le fait qu'il y ait deux rubriques qui me gène mais) que ton identifiant s'appelle id_client soit en jointure avec code client sur les autres tables, ça me perturbe....

    Je pense être pas trop mal
    c'est bien, il faut être positif dans la vie

    Comment définir le coefficient de location de mon devis
    Je crée une table T_Coef
    elle est composé de la durée en jour et du coef correspondant
    sur le fond, j'ai une question ton coef n'est-il pas plutôt par rapport à une fourchette de jours ( exemple 5% de 1 à 5 jours, 3,5% de 5 à 15 j etc ... ( où dans l'autre sens je sais pas )

    J'ai crée une requête R_diffdate devis
    avec mon ID_Devis et les date de début et de fin de location
    pourquoi ne stockes tu pas la différence directement dans ta table sous forme de champ calculé ?
    Pour récupérer le coef, lors de la mise à jour de la table tu peux utiliser plusieurs manières, dans un premier temps je te conseillerai une fonction de domaines
    http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/
    Maintenant je dois créer ma table facture et son contenu
    Elle ressemble énormément à ma table Devis mais contient le numéro de devis
    pour la relation entre les 2:
    L'idée est qu'en fonction du statut de mon devis je peux générer ma facture (j'imagine faire ca avec une macro)
    Mais quelles doivent être les autres relations entre devis et facture (à part le numéro du devis)?
    Sachant que le modèle est le même (client liste matériel prix etc etc)
    je te conseille deux choses:
    comme tu le dis, un statut au niveau du devis qui va t'indiquer si le devis est en attente ou validé par le client
    ensuite c'est duppliquer les éléments de ton devis (entête et détail) vers ta facture ( entête et détail ) et de maintenir des entités différentes, car je pense que tu auras des choses en + ou en - à facturer ( tu pourras le faire via des requêtes déclenchées par des macros ou par du vba ( c'est pas si compliqué que ça )) mais pour l'instant concentres toi sur le modèle après la réalisation c'est une 2eme étape.
    pour la relation, je pense que le numéro de devis de référence suffit dans ton entité facture

    De même, pour connaitre la disponibilité d'un article suivant les devis
    Il vaut mieux créer une table mouvement comme j ai pu le lire ici et la?
    Le faire par une requête?
    Tu peux imaginer un système qui à partir du moment ou un devis est confirmé, tu provoque en effet les mouvement de sorties de ton stock et en effet idéalement avoir une entité mouvement est une bonne chose du coup tu pourras tracer tes entrées et sorties
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Déjà un grand merci pour ta patience pyloupylou!!
    Ça me fait vraiment plaisir d’essayer de comprendre !!
    Ton aide m'est précieuse et ton temps dois l’être aussi...
    Donc merci encore!!

    déjà uniformise le nom de tes champs exemple id_client et code client ( c'est pas le fait qu'il y ait deux rubriques qui me gène mais) que ton identifiant s'appelle id_client soit en jointure avec code client sur les autres tables, ça me perturbe....

    Y a pas de soucis je fais ça demain par contre y a un truc qui me chagrine
    J ai vu plein de tuto et a chaque fois les clefs primaires étaient en N°Auto

    Mais cela ne me convient pas
    Du coup a chaque fois j ai rajouté un code client,matos etc etc
    Pour que je m'y retrouve
    Je peux faire une clef primaire sans N° auto??
    En gros si mon code client est un code générique en clef primaire ce n est pas grave?

    sur le fond, j'ai une question ton coef n'est-il pas plutôt par rapport à une fourchette de jours ( exemple 5% de 1 à 5 jours, 3,5% de 5 à 15 j etc ... ( où dans l'autre sens je sais pas )


    Plus les gens louent plus le coef multiplicateur est dégressif
    1 jour = coef 1
    2 jours = coef 1,5
    3 jours = coef 2
    etc
    etc
    Après ce coef est le multiplicateur conseillé
    Mais il se peut, si le client n a pas le budget.... que je joue sur le coef pour que cela rentre dans son enveloppe
    Donc par défaut il faut que je le calcul et dans la pratique il devient la valeur par défaut mais je dois pouvoir le changer
    Je peux peut être créer un champ calculé pour un coef conseillé et un autre champs qui par défaut prend cette valeur mais qui peut être variable
    Ce champ la appliquera le coef pour toutes les ligne du devis


    je te conseille deux choses:
    comme tu le dis, un statut au niveau du devis qui va t'indiquer si le devis est en attente ou validé par le client
    ensuite c'est dupliquer les éléments de ton devis (entête et détail) vers ta facture ( entête et détail ) et de maintenir des entités différentes, car je pense que tu auras des choses en + ou en - à facturer ( tu pourras le faire via des requêtes déclenchées par des macros ou par du vba ( c'est pas si compliqué que ça )) mais pour l'instant concentres toi sur le modèle après la réalisation c'est une 2eme étape.
    pour la relation, je pense que le numéro de devis de référence suffit dans ton entité facture


    Ok je continue sur un modelè un peu "simpliste"
    En espérant pouvoir le fignoler un peu (si ca fonctionne!!)
    Je garde ma table facture en relation avec mon N° de devis ainsi que sa table contenu facture


    Tu peux imaginer un système qui à partir du moment ou un devis est confirmé, tu provoque en effet les mouvement de sorties de ton stock et en effet idéalement avoir une entité mouvement est une bonne chose du coup tu pourras tracer tes entrées et sorties
    J'etais partie sur une table mouvement comprenant
    http://warin.developpez.com/tutoriel...rotransaction/

    ID_mouvement
    Type mouvement (en + ou en - je ne sais pas comment on fait mais je vais chercher)
    Date mouvement (indexé sur les dates des devis la encore pas trop d’idée..)
    Produit mouvement ( la c est plus simple)
    Qté mouvement (basé sur la quantité du devis)
    Calcul mouvement (basé sur le stock-la quantité indiqué sur le devis)

    Pfffiouuuu encore beaucoup de travail et d’interrogation du coup!!
    J ai fait quelque modification entre temps dans la table contenu devis
    J ai enlevé toute les information relative aux articles
    Cela évite certains doublons du coup je pense que c est plus clair

    Merci pour ton aide pyloupylou
    Ça me tient très a cœur d' aller jusqu au bout de la démarche!

  7. #27
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    Du coup a chaque fois j ai rajouté un code client,matos etc etc
    Pour que je m'y retrouve
    Je peux faire une clef primaire sans N° auto??
    conseil, mets toujours une clef primaire en numero-auto sur tes tables, ce numéro auto va te servir pour établir tes relations entre entités, prends cela comme une zone technique.
    ce numéro est aolrs géré automatiquement par le système, et comme j'ai pu le lire sur le forum ( désolé je ne sais plus qui ) il est plus facile de le prévoir dès le début, que d'être obligé de le rajouter par la suite par ce qu'on a oublié, ou pas voulu le positionner, et qu'on s'aperçoit que cela simplifierait sacrément le dev)
    ensuite rien ne t'empêche de positionner des indexs en unique qui vont te permettre de sécuriser ton modèle.

    petit détail, utilise les balises QUOTE ( la bulle de texte dans les icônes ) pour citer du texte, cela simplifie la lecture
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour pyloupylou!

    petit détail, utilise les balises QUOTE ( la bulle de texte dans les icônes ) pour citer du texte, cela simplifie la lecture
    J ai refait un peu la structure des Tables
    C'est mieux?

    pourquoi ne stockes tu pas la différence directement dans ta table sous forme de champ calculé ?
    Pour récupérer le coef, lors de la mise à jour de la table tu peux utiliser plusieurs manières, dans un premier temps je te conseillerai une fonction de domaines
    http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/
    On ne peut pas utiliser Diffdate dans les tables?
    Il me rejette le champ calculé?

  9. #29
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    pas bien les up... je comprends que tu as hâte d'avoir une réponse, mais on ne fait pas qu'attendre de voir apparaître une question...

    les champs calculés fonctionnent bien, mais deux questions:
    - pourquoi utilises tu un diffdate ?
    - c'est quoi le message d'erreur ?
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour pyloupylou
    Et désole pour mon impatience...


    Que penses tu de ma nouvelle refonte de tables?
    Avec nouveau noms et relations sur clefs primaires correspondantes?


    Je n'ose plus aller plus loin sans ton aval à vrai dire!!

    Pour calculer mon coefficient de durée je voulais faire un diffdate dans ma table et le rapprocher je ne sais encore comment de ma table coef

    Je bute aussi sur ma table mouvement de matériel
    Je ne sais pas trop comment la faire interagir avec les autres tables?

    Je ne vais t embêter plus que ça aujourd hui le réveillon approche alors bonne année !!
    Et j espère que l on va se retrouver en 2015 !!

  11. #31
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    Je n'ose plus aller plus loin sans ton aval à vrai dire!!
    pffff quel honneur, mais t'es sûr ?

    y a rien qui me choque dans ton modèle ( enfin j'ai regardé rapide )

    Pour calculer mon coefficient de durée je voulais faire un diffdate dans ma table et le rapprocher je ne sais encore comment de ma table coef
    déjà en champ calculé fais une simple soustraction exemple:
    ensuite à partir de la valeur tu positionnera un champ qui récupera le coef avec une fonction de domaine ( avec le tuto que je t'ai indiqué, heu non, c'est pas à toi
    http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/ )

    Je bute aussi sur ma table mouvement de matériel
    le plus compliqué est de savoir à quel moment tu dois les provoquer, et ça c'est toi qui peut le dire,( à la confirmation d'un devis ?, où bien prévoir un écran qui te permette d'enregistrer les sorties, et les entrées ou retour ) tout dépend de ton organisation interne... et oui ce n'est qu'un outil qui ne traitera que les informations que tu lui donneras à manger..
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  12. #32
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour et bonne Année à tous!

    Je progresse doucement mais je suis encore trèèèèèèès loin du modèle que j'ai en tête!
    Patience Patience....

    Voici un premier jet de la relation article devis
    2 petits soucis se posent
    J aimerai appliqué un filtre dans la liste du matériel (catégorie donc article)
    N'arrivant pas a déduire mon coef correctement j ai fais une petite ruse (Je sais c est pas terrible mais au moins je peux choisir le coef que je veux également)
    2 soucis avec ce coef
    J aimerai que le coef choisit est comme valeur par défaut le coef recommandé (j'ai essayé de lui mettre comme valeur par defaut le champs ou le rechdom mais ca ne fonctionne pas)
    Lors du calcule du prix final quand on multiplie par le coef ce n'est pas la bonne valeur??
    j ai l'impression qu'il prend en compte la durée (coef 1.5 il multiplie par 2; coef 2 il multiplie par 3 ....)

    Prochaine etape les mouvements de stocks...
    J ai vu que d'autres personnes sont un peu comme moi (je ne sais toujours pas par ou démarrer...)

    Merci pour votre aide! à très vite!!

  13. #33
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    pour ton coef, ton impression est la bonne
    tu mets en source
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_Coef.coef, T_Coef.Duree FROM T_Coef ORDER BY T_Coef.coef;
    et en colonne liée, la 2 soit la durée

    ensuite je ne comprends pas ce que tu veux faire, tu as une liste déroulante et une zone en champ calculé ou tu utilises une fonction de recherche de domaine donc:
    1 tu ne pourras saisir dessus puisque c'est un champ calculé
    2 la fonction de domaine ne peut pas marcher puisque tu ne mets pas de critères, en fait une fonction de domaine c'est comme un select , le 1er champ c'est l'expression que l'on veut lire, le 2eme la table, et le 3eme c'est la clause where (sans le where )

    si tu veux proposer ta valeur par la liste déroulante et éventuellement la corriger, il faut que tu joues sur un événement de ta liste déroulante ( sur changement par exemple ) , ensuite en cliquant sur les ... et générateur de code
    tu colles

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Coef_Change()
    Me.Texte33.Value = Me.Coef.Value
     
    End Sub
    si je saisis bien tu voudrais lorsque tu choisis une catégorie dans le sous ecran devis , tu ais en liste une les articles de la catégorie
    si c'est ça tu peux faire une liste déroulante sur la catégorie ( voir plus haut tu l'as fait déjà )
    et pareil sur l'evt sur changement tu peux construire dynamiquement ta requête sur la liste déroulante pour les articles
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  14. #34
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon ca ne fonctionne pas fort ce matin...

    J'ai bien compris cette histoire de colonne liée
    Lorsque je met la valeur 1 impossible de tomber sur mon coef 1.5...
    Comme si il n acceptait que les entiers (chose qui n'est pas le cas...je suis en Nombre général Décimales Auto)
    Même si je change la place dans le contenu (générateur de requête) il ne m'accepte toujours pas des valeur décimale

    Pour la valeur par défaut de la liste déroulante du coef
    J ai bien mis le petit code VBA mais rien ne s'affiche par défaut
    et quand je change le coef
    j ai une fenêtre qui s'ouvre
    Erreur 2448
    impossible etc etc
    dans le débogage il me souligne l'expression en jaune

    Pour l'histoire des catégories et des articles
    Créer une liste déroulante catégorie pas de soucis
    Par contre
    tu peux construire dynamiquement ta requête sur la liste déroulante pour les articles
    cela veut dire que dans la requête champs de contrôle du formulaire je devrais mettre un filtre
    Mais de quelle type
    [T_Article].[Ref_article]![Catégorie] ?
    Mais ca ne fonctionne pas....
    Je suis nul dans ces filtre c'est une catastrophe
    J'ai beau lire des tutos c'est vraiment le flou pour moi....



    Merci!!

  15. #35
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    Citation Envoyé par grpoirier Voir le message
    Bon ca ne fonctionne pas fort ce matin...

    J'ai bien compris cette histoire de colonne liée
    Lorsque je met la valeur 1 impossible de tomber sur mon coef 1.5...
    Comme si il n acceptait que les entiers (chose qui n'est pas le cas...je suis en Nombre général Décimales Auto)
    Même si je change la place dans le contenu (générateur de requête) il ne m'accepte toujours pas des valeur décimale
    Nombre général Décimales Auto c'est le format , ton souci est probablement sur le type de champs (taille de champ ) dans ta table, mets réel double

    Pour la valeur par défaut de la liste déroulante du coef
    réexplique ce que tu veux faire, en fait je ne suis pas sur d'avoir compris
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ouppsss

    Bon ça progresse
    Le coef est maintenant valide
    Effectivement je m’efforçais à changer le format dans le formulaire alors que c est dans la table qu il y avait le problème

    Donc j ai un coef conseillé (par exemple 1.5)
    Ce coef provient d'une requête et d'un rechdom
    j'aimerai que le coef dans la liste déroulante se positionne par défaut sur la même valeur que le coef conseillé

    Je ne sais pas si c est plus clair

    Merci

  17. #37
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    si je comprends bien c'est apres la saisie de ta date de fin que ton coef apparait
    il faut donc que tu affectes le contenu de ton coef à ta liste déroulante
    je positionnerai donc ça sur le afterupdate de la saisie de ta date de fin

    probablement tu auras besoin de raffraichir l'ecran pour que ton rechdom s'actualise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    me.recalc 
    me.listecoef.value=me.coef.value
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  18. #38
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je crois que je progresse un peu
    Je peu choisir 1 fois la catégorie et l'article correspondant
    Mais après il ne voit plus aucun article?
    Il faut un peu updater tout ça quelque part non?

  19. #39
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    pas forcément....
    maintenant étape 2.... encore un peu de lecture cela va t'aider à comprendre comment cela fonctionne derrière
    http://cafeine.developpez.com/access...el/debugprint/
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  20. #40
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    OK je vais lire tout ça

    Mais j ai réussi grâce a une macro actualisé de continuer mes ligne de devis en panachant divers articles
    La désignation, le prix tout est gardé mais la catégorie et la référence de l'article disparaissent à chaque nouvel enregistrement...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2013, 18h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2012, 00h10
  3. [AC-2010] Gestion devis facture
    Par scoobydoos dans le forum Modélisation
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/10/2010, 20h12
  4. Gestion de stock et facturation
    Par polo8687 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo