IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion Stock devis Facture


Sujet :

Modélisation

  1. #61
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour je prend le sujet un peu en retard mais si j'ai bien compris ton but, tu peut en parallèle créer des "set" ce que je connais sous le terme nomenclature. Pour cela (une piste) tu peut déclarer un champs dans ton article "type" qui te donnera une info (si c'est un article nu ou un set)
    Il te faudra également crée une table set ( id article primaire, id article secondaire, qte)

  2. #62
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour fmvgld et merci de t intéresser a mon problème

    Pour reprendre un peu l'idée du process
    1 article peut être contenu dans un devis
    1 set peut également être contenu dans un devis
    1 set est un panaché d'article (jusqu’à plusieurs articles nombre indefini)
    Attention je peux loué l'article seul ou inclus dans un set


    J ai une table Article
    1 table Set
    1 table contenu_set
    1 table catégorie
    1 table Devis
    1 table contenu devis


    Je te rejoint la BDD pour etre un peut plus clair

    Merci

  3. #63
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    tu peut considérer que tout article est un set. Dans le cas d'un article seul cela te renvoi sur son propre article set, dans le cas de plusieurs composant cela te renvoi sur la liste qui le compose.

  4. #64
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ok je commence a comprendre
    Par contre si 1 article est deja un set
    Comment je peux configurer mes sets comprenant cet article
    Plus clairement nous somme une société de location son et lumière
    1 article= 1 enceinte par exemple
    1 article= la caisse en bois qui la protège
    1 set est composé de 2 enceinte et de la caisse en bois
    Cette notion de set est assez importante en cas d'inventaire par exemple
    Dans mon inventaire je compte le nombre d'enceinte le nombre de caisse mais pas cette association


    Je reflechie de mon coté!

    MErci

  5. #65
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set 1=enceinte=composant enceinte
    set 2=caisse=composant caisse
    set 3=xxxx=composant caisse,enceinte
    au niveau inventaire tu ne pendra que les set unique de composant a savoir le set 1 et 2 d'où l'idée peut-être de rajouter un type de set (mono ou multi)

  6. #66
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok mais comment choisir dans la constitution de mon set un set unique deja existant
    J'aimerai que cela soit sous forme de liste de composant ?

  7. #67
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    tu joue sur 3 tables

    Table article : la ou sont tout tes articles de base : caisse, Hp, cable ....
    Table Set : la base de ton set : id_set, reference prix....
    Table composant : id_composant,id_set,id_article,qte

    Soit par exemple

    article:
    1 - KARA - 75 €.....
    2 - RVE6x3 - 35 €.....
    3-sunstrip - 25 € ....

    Set
    1 - Set KARA - 75 €
    2 - Set Sunstrip - 35 €
    3 - Set sono 1 - 125 €

    composant
    id_composant Id-Set ID-Article qte
    1 1 1 1
    2 2 2 1
    3 3 1 2
    4 3 2 3
    5 3 3 6

  8. #68
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Cela veut dire que je dois d'abord encoder des articles
    et ensuite encoder des sets
    Ces sets seront uniques, composé de 1 ou plusieurs articles et c'est eux qui constituerons mes ligne de devis
    si j ai bien tout compris!

    Du coup ca me fait un peut une double manipulation pour les articles simples
    encorder l'article
    puis encoder le set pour faire exactement la même manipulation

    j'ai bon au niveau de la compréhension?

  9. #69
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oui sur la compréhension oui et effectivement cela fait double codification mais en créant un article tu peut lui créer son set automatiquement donc unique saisie

  10. #70
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ah?
    Ca je n est pas bien compris
    J ai une table article avec son formulaire
    une table set avec son formulaire et son sous formulaire venant de la table contenu

    Comment depuis le formulaire article je peux creer un set?

  11. #71
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Avec un peu de code VBA et un bout d'SQL. Sur les article unique tu crée en parallèle le set correspondant. Pour les article multi tu passe par le formulaire set.
    Maintenant peut-être que d'autre solution existe.

  12. #72
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Maintenant peut etre que d'autre solution existe.
    Tu penses a quelques chose en particulier?

    avec un peu de code VBA et un bout d'SQL. Sur les article unique tu crée en parrallelle le set correspondant
    Si on part la-dessus j'aurai besoin d un coup de main!!

  13. #73
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par grpoirier Voir le message
    Tu penses a quelques chose en particulier?
    non mais si d'autre.....

    Citation Envoyé par grpoirier Voir le message
    Si on part la-dessus j'aurai besoin d un coup de main!!
    aucun soucis la c'est la pause dej

  14. #74
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par grpoirier Voir le message
    Ah?
    Ca je n est pas bien compris
    J ai une table article avec son formulaire
    une table set avec son formulaire et son sous formulaire venant de la table contenu

    Comment depuis le formulaire article je peux creer un set?
    tu peut egalement le faire je suppose (jamais testé) via les macro de données (nouveauté depuis ACCESS 2010)

    http://www.info-3000.com/access/macr...ApresInsertion

  15. #75
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok j'y suis
    Du coup j ai refait ma BDD
    Du coup j ai mes articles mes sets et mes devis
    Ma ligne devis est bien en rapprochement avec mes sets
    et mes sets en rapprochement avec mes articles

    L 'histoire de la macro ça me plait ça!
    Pas de code!!
    hihihihihi

    par contre je sèche....

  16. #76
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    je t'est mis un lien de tuto en rapport cela devrait être en adéquation avec ton projet
    je te le remet

    http://www.info-3000.com/access/macr...ApresInsertion

  17. #77
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oula.....

    Pas très clair pour moi....

  18. #78
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65

  19. #79
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 163
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    OK j ai résolu un peu mon problème grâce a une requête d'ajout!

    Il faut que je trouve le moyen d'enlever les messages d'erreur

  20. #80
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    des messages d'erreur? quel sont'ils ? et a quel niveau?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2013, 18h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2012, 00h10
  3. [AC-2010] Gestion devis facture
    Par scoobydoos dans le forum Modélisation
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/10/2010, 20h12
  4. Gestion de stock et facturation
    Par polo8687 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo