IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Pb compilation VC C++ 6


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Pb compilation VC C++ 6
    bonjour tous le monde,

    Voila j'ai un petit problème j'ai les sources d'une dll et je travaille sous VC C++ 6 . Ces sources sont par défaut en mode release et le compilation se passe bien. Mais Je voudrais les compiler en mode debug. Alors je me met en mode debug et là j'ai une erreur que je n'arrive pas à résoudre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Linking...
       Creating library Debug/dllscol.lib and object Debug/dllscol.exp
    LINK : warning LNK4098: defaultlib "LIBC" conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
    Copying dll
    Le lecteur sp‚cifi‚ est introuvable.
    Error executing c:\windows\system32\cmd.exe.
     
    dllscol.dll - 1 error(s), 15 warning(s)
    Si quelqu'un sait de quoi il s'agit ce serait super.
    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 743
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Dans ton projet, rubrique linker, essaye de rajouter libc.lib dans la liste des librairies à ignorer.
    A moins que ce soit peut-être un problème de génération de code: dans la rubrique C++, essaye de changer en Multi-thread Debug ou Single-Thread Debug

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    J'avais fait une recherche sur le forum récemment. Quelle run time library utilises-tu? Si elle a été compilé en /MD, tu dois faire pareil pour ton projet!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Désolé mais je suis pas sur de comprendre ce que je dois faire.
    Coment je sais qu'elle run time library j'utilise? Est-ce dans les option de mon projet?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Citation Envoyé par ooyeah
    Désolé mais je suis pas sur de comprendre ce que je dois faire.
    Coment je sais qu'elle run time library j'utilise? Est-ce dans les option de mon projet?
    Oui, c'est dans Project Settings, ce sont les options de compilation... Tu vas trouver /MT pour MultiThreading etc...
    Il te faut savoir en quel mode a été compilé ta librarie, et utiliser la même mode pour ton projet.
    Cherche dans le forum avec les mots clé CRT static dll ... tu vas apprendre plein de trucs!

    EDIT : au fait, si ta lib a été compilé en mode release ( a priori en DLL MultiThread), elle ne marchera pas en mode Debug!
    Il faudrait la recompiler en mode debug pour ça

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oui mais ça ce n'est qu'un warning, est-ce ce qui est à la source du :

    Le lecteur sp‚cifi‚ est introuvable.
    Error executing c:\windows\system32\cmd.exe.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Je sais pas trop pourquoi ces erreurs, en revanche, tu ne peux pas utiliser ta librairie en débug si elle a été compilé en release (cf sujet similaire dans le forum)

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 674
    Points
    10 674
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Copying dll
    tu as une post build step qui doit lancer la commande copy mais sur un mauvais path, d'où l'échec. Regarde dans tes project settings...

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 10/10/2002, 19h19
  2. [Installation] Borland Compiler 5.5 sous XP
    Par Ligey dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/09/2002, 22h45
  3. dans le fond, la compilation...
    Par deltapositive dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2002, 12h14
  4. Vitesse de compilation
    Par srvremi dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2002, 16h49
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo