IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

[Installation] Borland Compiler 5.5 sous XP


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Installation] Borland Compiler 5.5 sous XP
    Bonjour,
    Borland c++ 5.5 fonctionne-t-il sous windows Xp?
    @+

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 135
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Oui !

    Forum BCB

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci,
    donc le pb vient de moi, j'ai suivi les indications d'un tut pour commencer, j'obtiens bien une liste dans la ligne de commande après avoir tapé bcc32, Ilink32, ça marche jusqu'au test 'hello world' : erreur can't open file 'windows.h' et une autre erreur, j'ai fait un copier\coller de l'exemple du tut pour le fichier hello.cpp...
    que faire?

    @+

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 135
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    essayes en mettant ca au début du projet


  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça ne marche pas,
    je décris rapidemment ce que je fais:

    après un premier essai sur c:\ qui marchait pas, j'ai réinstallé Borland dans Program Files(ça marche souvent mieux) en rentrant les nouvelles variables d'environnement(path=...;...;C:\Program Files\Borland\BCC55\Bin)

    voici le tut concerné:
    http://pcoudert.developpez.com/bc55tut/

    j'ai donc rajouté #include <windows.h> au début du fichier hello.cpp mais j'obtiens précisément les erreurs suivantes après avoir tapé :

    bcc32 hello


    Error 2209 hello.cpp 1: Unable to open include file 'windows.h'
    Error 2209 hello.cpp 2: Unable to open include file 'stdio.h'
    Error 2268 hello.cpp 7: call to indefined function 'printf' in function main()

    *** 3 errors in Compile ***


    @+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    il ne trouve pas le chemin pour la recherche des include et donc in ne connait pas la fonction printf
    reverifie ton install
    - les bonnes idees c'est tres rare, ayez en quelques unes et faites en profiter les autres...
    - L'imagination est plus importante que le savoir...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok,
    mais comment revérifier son install? tout est dans Program Files c'est bien là devant mes yeux et je n'ai rien touché,
    vu que bcc32 marche et Ilink32 aussi, je pensais il n'y avait pas de pb de chemin,
    tite question, pour définir la variable d'environnement, sous Xp, il faut rajouter le chemin jusqu'au dossier bin(en insérant le ';') à la suite de la variable path? c'est bien la seule chose à faire?


    @+

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    les fichiers Bcc32.cfg et ilink32.cfg doivent bien être placé dans le dossier bin ?

    @+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je ne sais pas comment fonctionne xp
    mais sous 9x dans autoexec.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    set path=%path%;c:\program files...
    attention que sous dos les noms de plus de 8 ou 9 caracteres sont tronques...
    - les bonnes idees c'est tres rare, ayez en quelques unes et faites en profiter les autres...
    - L'imagination est plus importante que le savoir...

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Il ne manquerait pas un "BCCDIR=<répertoire de BCC32>" dans tes variables d'environnement ? Essaye d'écrire ce script BATCH :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    SET BCCDIR=C:\PROGRA~1\BORLAND\BCC32\
    SET PATH=C:\PROGRA~1\BORLAND\BCC32\;C:\Windows\;
    (tu sauves ça dans "test.bat" dans ton répertoire C:\)

    Tu lances une console texte ("Invite MS-Dos" sous Windows 98, ou lance "command" avec la commande Exécuter du Menu Démarrer), tu lances le script : tape "C:" (pour aller sur le disque C:), "CD \" (retour au répertoire racine), "test.bat" (lance test.bat). Et ensuite tu fais ce que tu veux.

    J'ai découvers récement que Windows XP cache des autoexec.bat et config.sys dans son répertoire système (question de compatibilité !) :
    C:\Windows\System32\Autoexec.NT
    C:\Windows\System32\Config.NT

    @+ Haypo

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça ne marche pas apparemment, j'ai réinstallé Borland sur c:\ donc j'ai tapé:


    @echo off
    SET BCCDIR=C:\BORLAND\BCC32\
    SET PATH=C:\BORLAND\BCC32\;C:\Windows\;


    a noter que je n'ai pas de répertoire BCC32 dans le dossier Borland, je ne sais pas si c'est normal,
    j'ai aussi essayé de rentrer les variables par le panneau de configuration, sans résultat...

    @+

  12. #12
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    à l'installation, on vous a demandé de choisir le répertoire d'install

    si vous avez choisi d:\titi

    plutôt que

    c:\borland\bcc55

    alors vous devez mettre d:\titi\bin dans les différents PATH

    ansi que
    -I"D:\TITI\INCLUDE" dans BCC32.CFG (qui se trouve sous \bin)
    et
    -L"D:\TITI\LIB" dans ILINK32.CFG (qui se trouve sous \bin)

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui oui, c'est bien ce que je fais, mais je ne comprend pas pourquoi ça ne marche pas,
    je commence à désespérer...

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    (je rappelle que je suis sous Xp)
    pour y voir plus clair j'ai voulu accéder au fichier autoexec.bat sur c:\, comme il n'y était pas j'ai essayer d'en créer un, mais j'ai un message me disant que ce fichier existe déjà, et on me demande si je veux le remplacer,
    pourtant je ne vois pas ce fichier, même en activant l'option "afficher les fichiers\dossiers cachés" en appliquant à tous les dossiers, en redémarrant le PC aussi,
    je voudrais savoir si c'est normal,

    depuis le panneau de config j'ai des pb: il y a pas mal de répétitions dans la variable path :

    %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%PATH%;c:\lightflow;%PATH%;c:\borland\bcc55;c:\borland\bcc55\bin


    là encore est-ce que c'est normal ? ou est-ce que je peux supprimer sans risque les valeurs qui se répètent au début car quand je me place dans le dossier c:\test, et que je tape path, j'obtiens une valeur de 12 lignes plein de répétitions, c'est probablement lié à la variable path...

    @+
    merci.

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ligey
    pourtant je ne vois pas ce fichier, même en activant l'option "afficher les fichiers\dossiers cachés" en appliquant à tous les dossiers, en redémarrant le PC aussi,
    je voudrais savoir si c'est normal
    Il faut aussi que tu décoches "masquer les fichiers du système..."

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci,
    autoexec.bat apparait maintenant, bizarre il n'y a rien d'inscrit dans ce fichier... est-ce normal?
    je laisse comme ça ou est-ce que je peux le modifier san risque pour y caser les variables d'environnement?


    @+

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ne cherchez plus, le pb est résolu, je ne sais pas vraiment pourquoi mais ça marche maintenant,

    merci à tous!

    @+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2012, 15h36
  2. Installer borland Delphi 7 sous Windows Server 2000
    Par michaellynx dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 14h00
  3. Installer et compiler iText sous windows
    Par uxian dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 10h37
  4. Compil/Install de php avec apache sous Suse
    Par c.tranquille dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo