IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Isoler les scripts PHP dans leurs VHOST


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif Avatar de greg91
    Homme Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Isoler les scripts PHP dans leurs VHOST
    Bonjour à tous,

    Je cherche la meilleur méthode pour isoler les différents vhost de mon serveur.
    Le but de la manœuvre est qu'une faille sur l'un des sites ne puisse avoir d'impact sur d'autres vhost et évidement le système. Un CHROOT PHP pour vhost quoi

    En me renseignant, j'ai compris qu'il y avait plusieurs méthodes et ai trouvé le module MPM-itk (qui remplace MPM-prefork). Il à l'air vraiment simple à installe et configurer.

    Qu'en pensez vous ? Surtout au niveau des performances.
    Avez vous un retour d'expérience sur les méthodes pour isoler les Vhosts ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Moi perso, j'utilise une instance Apache par vhost. Niveau sécu, c'est pas mal mais niveau perfs y'a beaucoup mieux....

    Tout dépend du besoin....
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Membre actif Avatar de greg91
    Homme Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    Voici le petit tours d'horizon des différentes méthodes que j'ai pu trouver.
    Désolé pour la longueur, je ne fais pas d'admin système tous les jours et me sert de ce post comme aide mémoire.

    Il convient de distinguer 2 choses :

    1. les MPMs Apache, qui traite les requêtes entrante pour apache. Il faut en choisir un pour le serveur Apache
    2. les serveurs d'API PHP (SAPI) qui relie Apache à l’interpréteur PHP. On peux utiliser différent SAPI pour chaque VHOST Apache



    MPM APACHE

    MPM Prefork
    • MPM historique d'Apache.
    • pas multi thread
    • compatible avec tous les serveur d'API PHP
    • c'est le seul MPM compatible avec le serveur d'API PHP mod_PHP
    • il est lent et consomme des ressources
    • pas de séparation de droits possible


    MPM Worker
    • multi thread
    • rapide
    • Compatible avec tous les serveur d'API PHP sauf mod_php
    • MPM conseillé dans tous les cas, sauf quand mod_php est nécéssaire


    MPM Itk
    • similaire au MPM prefork
    • pas de multi thread
    • Séparation de droits possible pour les scripts



    SERVEUR API PHP (SAPI)

    modphp
    fonctionne uniquement avec un MPM nono thread
    lent
    pas de séparation de droit

    CGI
    Suphp
    Séparation possible pour les scripts PHP uniquement
    Performance faible
    Pas de prise en charge des caches d'opcode

    Suexec
    Séparation possible pour tous les scripts
    Performance faible
    Pas de prise en charge des caches d'opcode

    FastCGI

    mod_fastcgi

    mod_fcgid
    incompatible avec php-fpm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Forum] Des erreurs avec tous les scripts PHP
    Par sensoo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/04/2006, 18h41
  2. récupérer les erreurs php dans des exceptions
    Par jeanvincent dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 16h26
  3. [PHP-JS] Execution d'un script php dans du javascript
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 20h41
  4. [PHP-JS] pb lecture script php dans une fonction au démarrage
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo