IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Questions sur le document "Utiliser Windows Media Player en VB et VBA"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Questions sur le document "Utiliser Windows Media Player en VB et VBA"
    Bonsoir,

    J'ai quelques questions concernant ce document (http://silkyroad.developpez.com/VBA/WindowsMediaPlayer/). Je n'arrive pas à lancer de vidéo avec la librairie qui est présenté.

    D'abord les manipulations que j'ai fait :

    1. J'ai créer un nouveau projet VBA dans lequel j'ai créer un UserForm
    2. J'ai "référencé" différente bibliothéque car ça n'est pas spécifié la quelle ( ajoutée : Windows Media Library Sharing Services, Windows Media PLayer, Windows Media PLayer, Windows Media PLayer Comptability Layer,Windows Media PLayer LAuncher)
    3. Puis j'ai ajouter un bouton dans l'UserForm, et j'y est écrit ce ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Sub ToggleButton1_Click()
    Dim WindowsMediaPlayer1 As Object
    Set WindowsMediaPlayer1.URL = "C:\Kalimba.mp3"
    End Sub
    Mais on me retourne le message d'erreurs suivant : Variable objet ou variable de bloc With non définie. J'ai vérifer le chemin à ma musique marche. Qu'est ce que je fais de faux ? J'ai regardé dans l'aide mais elle ne m'a pas aidée mlaheureusement... Voilà excusez moi pour la question basique.

    Cordialement Nanonnien.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour ,
    relis le paragraphe V du tutoriel .. tout ce dont tu parle y est ( déclaration à faire ... code à utiliser ..)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ah oui pardon je me suis mal exprimé j'aimerai lancé une vidéo. Désolé mon exemple est mauvais ...

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et alors ... il faut que je te dise le numéro du chapitre ou l'on parle de la video ou tu vas trouver seul ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Puisque je pose la question c'est que je n'ai pas réussi avec le document ... désolé.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    donc tu as bien essayé le code du chapitre VI-C. ?

    que se passe-t'il ?

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Nanonnien Voir le message
    Bonsoir,

    2. J'ai "référencé" différente bibliothéque car ça n'est pas spécifié la quelle ( ajoutée : Windows Media Library Sharing Services, Windows Media PLayer, Windows Media PLayer, Windows Media PLayer Comptability Layer,Windows Media PLayer LAuncher)

    Mais on me retourne le message d'erreurs suivant : Variable objet ou variable de bloc With non définie. J'ai vérifer le chemin à ma musique marche. Qu'est ce que je fais de faux ? J'ai regardé dans l'aide mais elle ne m'a pas aidée mlaheureusement... Voilà excusez moi pour la question basique.

    Cordialement Nanonnien.
    Sur mon Excel à 64 bits, je ne suis pas en mesure de refaire toute la manœuvre, parce que Excel à 64 bits ne veut pas d'un contrôle à 32 bits; donc j'y vais de mémoire et je croise les doigts.

    Le tutoriel dit d'ajouter le contrôle à une Form. Pour cela, tu vas dans Outils-Contrôles Supplémentaires et tu coches "Windows Media Player". En principe tu devrais retrouver sur ta form un "dessin" du contrôle. En cliquant sur le contrôle, et c'est pareil pour tous les controles, il va apparaître dans la fenêtre à cet effet, sous le nom de WindowsMediaPlayer1, et tu n'as pas à le DIMensionner, c'est fait automatiquement.

    Donc, une fois le contrôle ajouté à ta forme, le code de SilkyRoad devrait fonctionner tel quel. Du moins je l'espère.

    Tu peux même ajouter le contrôle à ta boîte à outils, pour te simplifier la vie dans le futut. Pour cela, tu fais in clic-droit sur la boîte à outils, tu choisis contrôles supplémentaires et tu coches Windows Media Player.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    et alors ... il faut que je te dise le numéro du chapitre ou l'on parle de la video ou tu vas trouver seul ?
    Tout d'abord désolé pour mon autre réponse. Je l'ai rédigée avant que les tiennes n'y soient.

    Ceci dit, je suppute qu'il ait lui-aussi un Excel à 64 bits.

    J'ai fait quelques tests en cochant Windows media player dans les références de mon Excel à 64 bits et j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim wmp as new Windowsmediaplayer
    wmp.url = "C:\Users\Public\Music\Musique\monkey_people.mp3"
    Et j'ai la même déconvenue que lui. Je pensais retester plus tard pour essayer d'y voir plus clair, mais je n'ai pas vraiment d'espoir.
    Mais, s'il revient et qu'il dit qu'il n'a pas accès au menu "Contrôles supplémentaires"; il a vraiment un Excel à 64 bits et c'est apparemment sans espoir.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Alors Clément je suis malheureusement plus devant mon ordinateur donc je te redit demain soir si ça marche ou pas ! Merci beaucoup !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    OKay alors c'est bon j'ai pu ajouté le contrôle. J'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub WindowsMediaPlayer1_OpenStateChange(ByVal NewState As Long)
    Dim wmp As New WindowsMediaPlayer
    wmp.URL = "C:\test.wmv"
    End Sub
    mais aucune réaction du coté du player ... je continue à essayer.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bon je sais pas pourquoi mais la lecture ne se lance pas toute seule et j'ai tester une autre commande qui n'est pas dans le tutoriel ça marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    WindowsMediaPlayer1.openPlayer ("C:\test.wmv")
    End Sub
     
    Private Sub WindowsMediaPlayer1_OpenStateChange(ByVal NewState As Long)
    End Sub
    Est ce que j'aurais tout simplement pas la bonne bibliothèque pour faire marcher les commandes de l'article ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Documentation sur SDK Windows Media Player
    Par Ndugu dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 11h23
  2. Utiliser Windows Media Player en VB et VBA
    Par krikritof dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2007, 14h41
  3. Question Windows Media Player
    Par samtheh dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2007, 22h41
  4. Questions sur la programmation Api de windows
    Par ApolloCrid dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2004, 01h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo