IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment concaténer sous Access?


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment concaténer sous Access?
    Bonjour à tous

    Bien qu'ayant chercher sur les anciennes discussions je n'ai pas trouvé la solution à mon problème.
    Dans ma requête Access2000, j'ai plusieurs champ dont Idsei et IdGéoFla. Je voudrais créer un autre champ correspondant à la concaténation de ces 2 champs.
    C'est à dire:
    Idsei | IdGéoFla | NouveauChamp
    316 41 31640
    316 125 316125
    325 9 3259

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Utilise une requete de type UPDATE.

    Utilise & pour la concatenation des deux champs.

    En esperant t'aider.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Heu...C'est quoi une requête UPDATE?
    J'ai essayé de mettre & mais ca ne marche pas. En fait ca me pose problème car ma requête est basée sur 2 tables et mon champ Id_GéoFla (que je veux concatener avec Idsei) est présent dans les 2 tables. Du coup quand je tente ma concatenation Access ne sais pas dans quelle table il doit prende Id_GéoFla.

  4. #4
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Pour la concaténation, regarde au point 6 de ce lien :
    http://cerig.efpg.inpg.fr/tutoriel/b...ees/chap19.htm
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Essaye d'ajouter le nom de la table à ton champs en te mettant en mode sql :
    SELECT Table1.Champ1 & Table2.Champ2
    FROM Table1, Table2
    WHERE ... ;

    En espèrant t'avoir aidé,
    _DDOu

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai fais ce qu'il disait dans le lien http://cerig.efpg.inpg.fr/tutoriel/b...ees/chap19.htm
    Ca marche!!!!!

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2006, 14h08
  2. Comment copier une feuille EXCEL sous ACCESS?
    Par PAULOM dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 10h01
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 14h35
  4. comment faire insertion par une transaction sous access
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 14h34
  5. Comment gérer les codes postaux sous access?
    Par Jac_S_69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo