IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment modifier l'échelle d'un graph sous access? (2eme édition)


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment modifier l'échelle d'un graph sous access? (2eme édition)
    Bonjour.

    Je voudrais modifier l'echelle d'un graph sous access. Je voudrais modifier l'échelle sur les axes des X et des Y, sachant que j'ai trouvé le code pour modifier l'échelle sur l'axe des Y :


    Option Compare Database
    Option Explicit

    Private Sub cmdChangeScale_Click()
    '****************************************************
    ' Événement Click d'un bouton appelant la procédure UpdateMinMaxScale
    '****************************************************
    Dim sngMinScale As Single
    Dim sngMaxScale As Single

    sngMaxScale = Me!txtMaxScale
    sngMinScale = Me!txtMinScale
    UpdateMinMaxScale sngMinScale, sngMaxScale, "Graphique1"
    End Sub
    Sub UpdateMinMaxScale(ByVal MinScale As Single, ByVal MaxScale As Single, ByVal ChartName As String)
    '****************************************************
    ' Procédure : UpdateMinMaxScale
    ' Paramètres :
    ' - MinScale : Valeur mini de l'échelle
    ' - MaxScale : Valeur maxi de l'échelle
    ' - ChartName : Nom du graphique
    '****************************************************
    Const SCALE_VALUES = 2
    Const CHART_OBJECT = 113

    Dim oCtl As Control
    Dim oFrm As Form

    Set oFrm = Form
    For Each oCtl In oFrm.Controls
    'Recherche des objets de type Chart
    If oCtl.ControlType = CHART_OBJECT Then
    'Identification de nom selon ChartName
    If oCtl.ControlName = ChartName Then
    With oCtl.Axes(SCALE_VALUES)
    .MinimumScale = MinScale
    .MaximumScale = MaxScale
    End With
    Exit For
    End If
    End If
    Next oCtl
    Set oFrm = Nothing
    End Sub


    Je voudrais faire de meme pour l'axe des X...Pourriez-vous m'aider? Désolé pour mon incompétence...je débute sous access...

    En vous remerciant!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela ne sert à rien de doubler un post...
    Ca ne répondra pas plus vite...
    Pour le MP ce n'est rien mais comprenez que si tous les membres agissent ainsi...
    Pour info, je n'avais pas vu votre post...
    En général, un membre qui écrit comme vous l'avez fait ajoute le lien de son post afin que je puisse y accéder.

    L'axe des X est définit par la constante :
    Pour Y c'est 2 et pour X c'est 1
    Toutefois, pour changer l'échelle de l'axe des X, il faut que votre graphe soit prévu et conçu pour car cela est un cas rare de modifier un tel axe. Cela justifie que je ne l'ai pas évoqué dans le code exemple...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en effet, le graph n'est pas prévu pour changer l'axe des parce qu'on a essayé de changer scale values par 0,1,3,4...ça ne marche pas il donne des erreurs...A ce moment la qu'est ce qu'on doit changer pour avoir un autre type de graph compatible?
    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Hummmm...
    A quoi est censé ressembler votre graphique ?
    Pouvez-vous soumettre une image ou un tableau avec un exemple de données.
    Je ne saisie pas très bien votre objectif.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    On a étudié 10 min, on a galeré autant que pour trouver un anagramme de lucerne mais on a trouvé!pb résolu.Merci

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Il aurait été sympathique de votre part de nous faire partager votre anagramme...
    "La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage !"

    Merci à vous

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    on a essayé pour la 10000ème fois scale values et en effet c'était bien ce qu'on pensait depuis le début faut remplacer 2 par 1..mais le pourquoi ça marchait pas avant????mystere!
    merci pour votre aide et comme on dit chez nous
    "lorsqu'on veut, requin cherche la fumée givrée et braise sauf si y'a luc mallori"

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu.
    Vous pouvez clore le dossier, svp ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Comment Creér un SGBD "Gestion Auto-école" Sous Access
    Par taha.atm dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2011, 13h52
  2. [CKEditor] Comment modifier l'aspect d'un lien sous ckeditor ?
    Par Ikaly dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2010, 20h20
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 22/11/2007, 12h42
  4. Comment faire un Select avec les formulaires sous Access?
    Par kesamba dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 10h57
  5. [Problème] Comment modifier l'échelle d'un graphique
    Par mickdu90 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2007, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo