IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sélection des données d'une ligne d'une liste déroulante [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Sélection des données d'une ligne d'une liste déroulante
    Bonjour,

    Je suis confronté à un problème : J'ai le contenu d'une liste déroulante qui est correcte (deux enregistrements) sur un formulaire.
    Quand je sélectionne la première ligne (indice 0) je récupère bien les données pour les afficher sur le formulaire, mais si je sélectionne la
    deuxième ligne (indice 1 normalement), il me donne l'indice 0 et me donne les données de la première ligne.
    Comment résoudre ce problème ? Merci de votre coopération.
    Ci-joint le fichier montrant l'exemple.
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta copie d'écran ne donne pas d'indications sans le code que tu utilises pour afficher tes données.
    Si tu veux afficher les données de la colonne 1 de ton combo dans une zone de texte tu utilises : = LeCombo.Column(0)
    Si tu veux afficher les données de la colonne 2 de ton combo dans une zone de texte tu utilises : = LeCombo.Column(1)
    Et ainsi de suite...

    Est-ce que tu veux faire??

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Il faut regarder la page 2 du fichier pdf joint. Lorsque je sélectionne la ligne 2 de la liste déroulante il me donne la première.
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Il faut regarder la page 2 du fichier pdf joint. Lorsque je sélectionne la ligne 2 de la liste déroulante il me donne la première.
    Mais il donne la valeur de la première ligne Où ? dans une zone de texte, dans le formulaire??
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Quand on clique sur le premier code produit dans la liste , on récupère bien les données que l'on affiche dans le formulaire : pas de problème.
    Puis quand on veut passer au second, il donne toujours les informations du premier code ? Je pense que cela est dû au doublon sur le code produit
    qui est la colonne liée. Comment peut-on remédier à ce problème ?
    Merci.

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    D'après ce que j'ai compris, c'est possible.
    Mais :
    1- Quelle est la source du formulaire ? ou est-il indépendant?
    2- Quelle est la source du combo ?
    3- Y a-t-il un évènement qui se produit à la mise à jour du combo pour mettre les données dans le formulaire ?

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Par rapport au fichier joint et aux explications sur le fonctionnement du formulaire, il semblerait que le formulaire soit attaché à la table des produits
    Pour que cela fonctionne, il faudrait :
    1. que ta liste déroulante soit indépendante et placé dans un formulaire indépendant ;
    2. que le détail du produit soit la source d'un sous formulaire placé dans le formulaire principal ci-dessus ;
    3. Que le sous formulaire soit relié à la liste déroulante par les propriétés Champs Père/Champs Fils

    Bonne continuation
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2015, 18h30
  2. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  3. Insérer des données sur plusieurs lignes dans une seule en SQL
    Par nathantahiti dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2011, 10h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2010, 14h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo